Найти в Дзене
Елена Белодед

Самый вкусный рецепт сборной солянки и самый бюджетный

Оглавление

Кто из нас не любит солянку, думаю, что таких нет. Лично в моей семье готовы есть её хоть каждый день. Готовить сборную солянку чем удобно, да тем что можно использовать разное мясо, особенно после праздников, когда остаются по немного разной колбасной нарезки. Вот чему я строго придерживаюсь когда готовлю солянку, так это тому, что готовлю исключительно на мясном бульоне. Всё остальное не важно. Но сегодня я делюсь рецептом как раз из того что было.

Сборная солянка
Сборная солянка

Ингредиенты.

• Мясной бульон-2 л

• Мясо говяжье-300 г

• Колбаса варёная-150 г

• Колбаса копчёная-150 г

• Морковь-200 г

• Огурцы солёные-150 г

• Грибы-150 г

• Лук репчатый-200 г

• Томатная паста-2 ст л

• Маслины- 100 г

• Зелень - 1/2 пуч

• Специи- по вкусу

Способ приготовления.

У меня был в морозильнике говяжий бульон, я его предварительно разморозила, долила 0,5 л кипячёной воды.

Бульон говяжий
Бульон говяжий

В кипящий бульон добавляю мясную нарезку из трёх видов мяса: говяжье мясо, варёная колбаса и копчёная колбаса.

Всё мясо надо нарезать на одинаковые кубики.

 Мясная нарезка.
Мясная нарезка.

Бульон с мясной нарезкой
Бульон с мясной нарезкой

Далее нарезаем мелко репчатый лук.

Нарезка репчатого лука.
Нарезка репчатого лука.

Натираем на крупной терке морковь.

 Морковь
Морковь

Лук пассируем на растительном масле.

Пассированный лук
Пассированный лук

Далее в лук добавляем морковь и все овощи тушим 10 минут.

В лук добавили морковь.
В лук добавили морковь.

Далее как только морковь станет мягкой добавляем томатную пасту, немного бульон. Всё перемешиваем и тушим до готовности.

Лук и морковь на сковороде
Лук и морковь на сковороде

Добавляем к морковки мелко нарезанные грибы.

Грибы с луком и морковью на сковороде
Грибы с луком и морковью на сковороде

Обжаренные овощи отправляем в бульон.

Обжаренные овощи отправляем в бульон
Обжаренные овощи отправляем в бульон

Этим временем нарезаем кубиками солёные огурчики и колечками маслины. Отправляем в кастрюлю.

Маслины и соленые огурцы
Маслины и соленые огурцы
Солянка
Солянка

Варим всё вместе ровно 5 минут, и заправляем солянку мелко нарезанной зеленью, специями. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём 30-40 минут, чтобы солянка немного настоялась.

 Солянка готова.
Солянка готова.

Готовую солянку можно разливать по тарелкам и приглашать к столу.

Готовая солянка фото автора
Готовая солянка фото автора

Приятного аппетита!

Другие рецепты борща можно посмотреть здесь.

Если рецепт солянки понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

За лайк дарю вам розочки:

Канадские розы
Канадские розы

Еда
6,93 млн интересуются