Кто из нас не любит солянку, думаю, что таких нет. Лично в моей семье готовы есть её хоть каждый день. Готовить сборную солянку чем удобно, да тем что можно использовать разное мясо, особенно после праздников, когда остаются по немного разной колбасной нарезки. Вот чему я строго придерживаюсь когда готовлю солянку, так это тому, что готовлю исключительно на мясном бульоне. Всё остальное не важно. Но сегодня я делюсь рецептом как раз из того что было.
Ингредиенты.
• Мясной бульон-2 л
• Мясо говяжье-300 г
• Колбаса варёная-150 г
• Колбаса копчёная-150 г
• Морковь-200 г
• Огурцы солёные-150 г
• Грибы-150 г
• Лук репчатый-200 г
• Томатная паста-2 ст л
• Маслины- 100 г
• Зелень - 1/2 пуч
• Специи- по вкусу
Способ приготовления.
У меня был в морозильнике говяжий бульон, я его предварительно разморозила, долила 0,5 л кипячёной воды.
В кипящий бульон добавляю мясную нарезку из трёх видов мяса: говяжье мясо, варёная колбаса и копчёная колбаса.
Всё мясо надо нарезать на одинаковые кубики.
Далее нарезаем мелко репчатый лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Лук пассируем на растительном масле.
Далее в лук добавляем морковь и все овощи тушим 10 минут.
Далее как только морковь станет мягкой добавляем томатную пасту, немного бульон. Всё перемешиваем и тушим до готовности.
Добавляем к морковки мелко нарезанные грибы.
Обжаренные овощи отправляем в бульон.
Этим временем нарезаем кубиками солёные огурчики и колечками маслины. Отправляем в кастрюлю.
Варим всё вместе ровно 5 минут, и заправляем солянку мелко нарезанной зеленью, специями. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём 30-40 минут, чтобы солянка немного настоялась.
Готовую солянку можно разливать по тарелкам и приглашать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты борща можно посмотреть здесь.
Если рецепт солянки понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
За лайк дарю вам розочки: