Готовится такой супчик очень просто и не требует время на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной заправке, суп получается очень ароматный и насыщенного цвета. Добавим фасоль, и сделаем супчик наваристый и еще более сытным, несмотря, что приготовили всего лишь на овощном бульоне.
Мелко нарезанный картофель бросаем в кипящий овощной бульон.
Мелко измельчаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.
Вместо мяса используем грибы, которые нарезаем пластинками. Зелень измельчаем мелко.
Пока варится картофель делаем запарку. На сковородке с добавлением растительного масла, сначала пассируем лук. Затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем до готовности.
Готовую обжарку добавляем в бульон к картофелю. Всё вместе варим ровно 5 минут. Пробуем и убеждаемся, что картофель мягкий.
Тогда добавляем фасоль, у меня сегодня консервированная.
Всё перемешиваем, солим, по- желанию добавляем специи и много зелени. Выключаем огонь и даём 15-20 минут, чтобы наш супчик немного настоялся .
Суп готов, разливаем по тарелкам и подаём на стол. Для такого супчика вместо хлеба я приготовила пресные лепёшки, начинка которых состоит из картофельного пюре, сыра и зелени.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.