Найти в Дзене
Елена Белодед

Если у вас есть одна банка фасоли, то обязательно приготовьте на ужин. Диетический, фасолевый суп на овощном бульоне

Готовится такой супчик очень просто и не требует время на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной заправке, суп получается очень ароматный и насыщенного цвета. Добавим фасоль, и сделаем супчик наваристый и еще более сытным, несмотря, что приготовили всего лишь на овощном бульоне.

Мелко нарезанный картофель бросаем в кипящий овощной бульон.

-2

Мелко измельчаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.

-3

Вместо мяса используем грибы, которые нарезаем пластинками. Зелень измельчаем мелко.

-4

Пока варится картофель делаем запарку. На сковородке с добавлением растительного масла, сначала пассируем лук. Затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем до готовности.

-5

Готовую обжарку добавляем в бульон к картофелю. Всё вместе варим ровно 5 минут. Пробуем и убеждаемся, что картофель мягкий.

-6

Тогда добавляем фасоль, у меня сегодня консервированная.

-7
-8

Всё перемешиваем, солим, по- желанию добавляем специи и много зелени. Выключаем огонь и даём 15-20 минут, чтобы наш супчик немного настоялся .

-9

Суп готов, разливаем по тарелкам и подаём на стол. Для такого супчика вместо хлеба я приготовила пресные лепёшки, начинка которых состоит из картофельного пюре, сыра и зелени.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются