Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Запеченная кета с булгуром

Сегодня хочу поделиться не столько рецептом, сколько идеей простого и быстрого обеда/ужина из запеченной кеты с булгуром.

Кета содержит в себе много полезных омега-3 жирных кислот и белка, а булгур богат клетчаткой и минералами.

Ингредиенты:

  • стейки кеты
  • булгур
  • масло сливочное/растительное
  • соль
  • лимон

Приготовление:

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла. Всыпать булгур, перемешать. Затем влить кипяток в пропорциях 1:2. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

Стейки кеты сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Можно добавить приправу для рыбы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбу в форму. Запекать в разогретой духовке при 180 С ~ 15 минут.

Подавать булгур с запеченной кетой и свежими овощами или овощным салатом.

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша