Сегодня хочу поделиться не столько рецептом, сколько идеей простого и быстрого обеда/ужина из запеченной кеты с булгуром.
Кета содержит в себе много полезных омега-3 жирных кислот и белка, а булгур богат клетчаткой и минералами.
Ингредиенты:
- стейки кеты
- булгур
- масло сливочное/растительное
- соль
- лимон
Приготовление:
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла. Всыпать булгур, перемешать. Затем влить кипяток в пропорциях 1:2. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут.
Стейки кеты сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Можно добавить приправу для рыбы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбу в форму. Запекать в разогретой духовке при 180 С ~ 15 минут.
Подавать булгур с запеченной кетой и свежими овощами или овощным салатом.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша