Булгур с овощами можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- перец красный болгарский – 1 шт
- фасоль стручковая ~ 150 г
- булгур – 1 ст
- вода (кипяток) – 2 ст
- зира – 1 ч.л.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- зелень петрушки
По желанию:
- шампиньоны ~ 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- помидоры-черри ~ 100 г
- масло растительное – 1 ст.л.
Для подачи:
- сметана
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками. Морковь нарезать брусочками, красный перец – кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, обжаривать пару минут. Затем добавить болгарский перец и фасоль. Обжаривать еще пару минут. Добавить соль, копченую паприку, черный перец и зиру. Всыпать булгур, перемешать.
Влить кипяток. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности (минут 25).
Шампиньоны нарезать пластинками. Чеснок нарезать пластинками. Черри разрезать пополам.
Обжарить на растительном масле шампиньоны с чесноком.
Зелень порезать.
К готовому булгуру добавить обжаренные грибы, черри и зелень.
Перемешать и подержать под крышкой 2 минуты.
Подавать со сметаной.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!