Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Булгур с овощами

Булгур с овощами можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный болгарский – 1 шт
  • фасоль стручковая ~ 150 г
  • булгур – 1 ст
  • вода (кипяток) – 2 ст
  • зира – 1 ч.л.
  • паприка копченая – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • зелень петрушки

По желанию:

  • шампиньоны ~ 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидоры-черри ~ 100 г
  • масло растительное – 1 ст.л.

Для подачи:

  • сметана

Приготовление:

Лук порезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками. Морковь нарезать брусочками, красный перец – кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, обжаривать пару минут. Затем добавить болгарский перец и фасоль. Обжаривать еще пару минут. Добавить соль, копченую паприку, черный перец и зиру. Всыпать булгур, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Влить кипяток. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности (минут 25).

Шампиньоны нарезать пластинками. Чеснок нарезать пластинками. Черри разрезать пополам.

Обжарить на растительном масле шампиньоны с чесноком.

Зелень порезать.

К готовому булгуру добавить обжаренные грибы, черри и зелень.

Фото автора
Фото автора

Перемешать и подержать под крышкой 2 минуты.

Подавать со сметаной.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!