Мороженое – это любимый летний десерт очень многих людей. Мороженое появилось в древние века в регионах, где с летом приходило не просто тепло, а изнуряющая жара. Это Средиземноморье, Ближний Восток, Китай. Там люди всегда искали способы охлаждения своего тела летом и сначала придумали фруктовые напитки со льдом, который добывали высоко в горах. Позднее появилось мороженое с использованием молока или сливок. Читайте нашу публикацию об истории мороженого. В 20 веке производство мороженого стало массовым, и десерт перестал быть элитарным. Мы уже предложили нашим читателям рецепты домашнего пломбира и рецепты низкокалорийного мороженого. Сегодня предлагаем вам рецепты фруктовых мороженых – легких и освежающих десертов.
Арбузно-дынное, на палочке
Ингредиенты:
- 300 грамм мякоти арбуза
- 300 грамм мякоти дыни
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки воды
Этапы приготовления:
- Разведите сахар в теплой воде. Дождитесь, пока сахарная вода остынет.
- В чашу блендера положите мякоть арбуза и добавьте половину сахарной воды. Измельчите до получения однородной массы.
- Возьмите бумажные одноразовые стаканчики. Разложите арбузную массу по стаканчикам, наполнив их до половины. В середину установите деревянную палочку для мороженого. Уберите стаканчики в морозильник на пару часов.
- В чашу блендера положите мякоть дыни и добавьте оставшуюся сахарную воду. Тщательно измельчите.
- Достаньте бумажные стаканчики с арбузной массой. Через пару часов она должна уже более или менее застыть. Выложите дынную массу в стаканчики сверху арбузной, заполнив стаканчики до краев. Уберите в морозильник ещё на 4 часа – до полного замерзания.
- Когда мороженое замерзло, выньте его их морозильника, снимите бумажный стаканчик и наслаждайтесь легким фруктовым десертом.
Вишнево-апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
- 750 грамм вишни
- 1 апельсин
- 150 грамм сахара
Этапы приготовления:
- Вишню тщательно промойте, отделите от веточек, выньте косточки. Важно сохранить весь вишневый сок, поэтому сразу кладите вишню в емкость блендера или миску, где вы будете их измельчать.
- Апельсин очистите от кожуры, выньте все косточки и удалите все перегородки. Должна остаться только мякоть. Сложите апельсиновую мякоть к вишне.
- Апельсин и вишню пробейте блендером до получения однородной массы.
- Добавьте сахар и мешайте до полного растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда сахар растворится мгновенно.
- Перелейте массу в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник на 6-8 часов до полного замерзания. Регулярно доставайте контейнер и перемешивайте содержимое, разбивая образовавшиеся льдинки.
- Готовый сорбет разложите по креманкам и подавайте гостям. Оставшийся сорбет можно хранить в морозильнике, как обычное мороженое.
Фруктово-йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- 600 грамм фруктов или ягод
- 400 грамм йогурта
- 100 грамм сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Этапы приготовления:
- Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды. Остудите.
- Подготовьте фрукты или ягоды. Очистите кожу, если необходимо, удалите косточки.
- Сложите в чашу блендера фрукты, сахарный сироп, йогурт и лимонный сок. Измельчите все до однородной консистенции
- Фруктовую массу переложите в контейнер для заморозки или в порционные формочки. Поставьте в морозильник. Время заморозки 4-8 часов. Если у вас мороженое в одном большом контейнере, то его нужно регулярно доставать и перемешивать, чтобы разбить льдинки. Можно использовать миксер. Мороженное в формочках перемешивать не нужно.
- Готовое мороженое подавайте порционно. Его можно декорировать листиком мяты.
Интересные рецепты – ставьте лайк. Делитесь в комментариях вашими впечатлениями и опытом.