Найти в Дзене
Алло! Пицца

Фруктовое мороженоe

Фруктовое мороженoe
Фруктовое мороженoe

Мороженое – это любимый летний десерт очень многих людей. Мороженое появилось в древние века в регионах, где с летом приходило не просто тепло, а изнуряющая жара. Это Средиземноморье, Ближний Восток, Китай. Там люди всегда искали способы охлаждения своего тела летом и сначала придумали фруктовые напитки со льдом, который добывали высоко в горах. Позднее появилось мороженое с использованием молока или сливок. Читайте нашу публикацию об истории мороженого. В 20 веке производство мороженого стало массовым, и десерт перестал быть элитарным. Мы уже предложили нашим читателям рецепты домашнего пломбира и рецепты низкокалорийного мороженого. Сегодня предлагаем вам рецепты фруктовых мороженых – легких и освежающих десертов.

Арбузно-дынное, на палочке

Арбузно-дынное мороженое, на палочке
Арбузно-дынное мороженое, на палочке

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти арбуза
  • 300 грамм мякоти дыни
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки воды

Этапы приготовления:

  1. Разведите сахар в теплой воде. Дождитесь, пока сахарная вода остынет.
  2. В чашу блендера положите мякоть арбуза и добавьте половину сахарной воды. Измельчите до получения однородной массы.
  3. Возьмите бумажные одноразовые стаканчики. Разложите арбузную массу по стаканчикам, наполнив их до половины. В середину установите деревянную палочку для мороженого. Уберите стаканчики в морозильник на пару часов.
  4. В чашу блендера положите мякоть дыни и добавьте оставшуюся сахарную воду. Тщательно измельчите.
  5. Достаньте бумажные стаканчики с арбузной массой. Через пару часов она должна уже более или менее застыть. Выложите дынную массу в стаканчики сверху арбузной, заполнив стаканчики до краев. Уберите в морозильник ещё на 4 часа – до полного замерзания.
  6. Когда мороженое замерзло, выньте его их морозильника, снимите бумажный стаканчик и наслаждайтесь легким фруктовым десертом.

Вишнево-апельсиновый сорбет

Вишнево-апельсиновый сорбет
Вишнево-апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

  • 750 грамм вишни
  • 1 апельсин
  • 150 грамм сахара

Этапы приготовления:

  1. Вишню тщательно промойте, отделите от веточек, выньте косточки. Важно сохранить весь вишневый сок, поэтому сразу кладите вишню в емкость блендера или миску, где вы будете их измельчать.
  2. Апельсин очистите от кожуры, выньте все косточки и удалите все перегородки. Должна остаться только мякоть. Сложите апельсиновую мякоть к вишне.
  3. Апельсин и вишню пробейте блендером до получения однородной массы.
  4. Добавьте сахар и мешайте до полного растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда сахар растворится мгновенно.
  5. Перелейте массу в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник на 6-8 часов до полного замерзания. Регулярно доставайте контейнер и перемешивайте содержимое, разбивая образовавшиеся льдинки.
  6. Готовый сорбет разложите по креманкам и подавайте гостям. Оставшийся сорбет можно хранить в морозильнике, как обычное мороженое.

Фруктово-йогуртовое мороженое

Фруктово-йогуртовое мороженое
Фруктово-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • 600 грамм фруктов или ягод
  • 400 грамм йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Этапы приготовления:

  1. Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды. Остудите.
  2. Подготовьте фрукты или ягоды. Очистите кожу, если необходимо, удалите косточки.
  3. Сложите в чашу блендера фрукты, сахарный сироп, йогурт и лимонный сок. Измельчите все до однородной консистенции
  4. Фруктовую массу переложите в контейнер для заморозки или в порционные формочки. Поставьте в морозильник. Время заморозки 4-8 часов. Если у вас мороженое в одном большом контейнере, то его нужно регулярно доставать и перемешивать, чтобы разбить льдинки. Можно использовать миксер. Мороженное в формочках перемешивать не нужно.
  5. Готовое мороженое подавайте порционно. Его можно декорировать листиком мяты.
Фруктово-йогуртовое мороженое
Фруктово-йогуртовое мороженое

Интересные рецепты – ставьте лайк. Делитесь в комментариях вашими впечатлениями и опытом.

Еда
6,93 млн интересуются