Мороженое – это потрясающее лакомство. Мы уже рассказывали вам историю его появления. Также публиковали рецепты домашнего пломбира. Пломбир, например, это достаточно калорийный десерт и нельзя сказать, что его можно кушать каждый день без вреда для здоровья. Предлагаем вам рецепты ПП мороженого с низкой калорийностью. Их вы можете уплетать даже несколько раз в день, охлаждая себя в летний знойный день.
Бананово-кедровое мороженое
Ингредиенты:
· 4 спелых банана
· горсть кедровых орехов
· 200 мл молока (можно использовать коровье молоко, а можно альтернативные варианты: кокосовое или миндальное)
Этапы приготовления:
1. Очистите бананы, разломите их на несколько частей и положите в блендер.
2. Добавьте молоко и тщательно измельчите до однородной консистенции.
3. Добавьте в массу кедровые орехи. Тщательно перемешайте ложкой.
4. Выложите массу в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник.
5. Регулярно доставайте массу из морозильника и перемешивайте. Ваша цель – разбить ледышки, которые успели образоваться. Делайте это каждые 20 минут. Если вдруг забыли, то не очень страшно. Если руками не получается тщательно перемешать, используйте миксер.
В этом рецепте вы можете заменить кедровые орехи какими-либо другими, которые есть под рукой, или вы их больше любите. Также в мороженое можно добавить измельченные сухофрукты или шоколадную крошку.
Бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
· спелый банан – 2 штуки
· клубника – 300 грамм
· греческий йогурт – 300 грамм
· мед – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Очистите бананы и разломите на несколько частей. Клубнику промойте и отделите от чашелистиков.
2. Положите в чашу блендера йогурт и бананы, тщательно измельчите. Потом добавьте клубнику и добейтесь однородной массы с помощью блендера.
3. Добавьте столько меда, чтобы клубнично-банановая смесь была даже чуть слаще, чем хочется. Примерно 2 столовых ложки, но обязательно пробуйте. После замораживания сладость будет чувствоваться меньше.
4. Распределите смесь по порционным формочкам или переложите целиком в большой контейнер. Если вы используете формочки, то просто положите их в морозилку на 4-5 часов. Если вы замораживаете массу в большом контейнере, то рекомендуем вам периодически доставать ее из холодильника и перемешивать.
Как вы понимаете, в этом рецепте можно использовать и другие фрукты. Например, вишню или персики. Очень интересным получится вариант с виноградом. Друзья, фантазируйте!
Шоколадное ПП мороженое
Ингредиенты:
· 2 спелых банана (можно брать даже переспелые)
· 1,5 ст. ложки темного какао
Этапы приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками.
2. Нарезанные бананы нужно будет заморозить. Для этого в ящике морозильника выложите дно пергаментом и разложите бананы в один слой. Если у вас есть специальный поддон для заморозки, то это будет даже удобнее. Время заморозки 4-5 часов. Но можно оставить их там на целую ночь.
3. Замороженные бананы выньте из морозильника и поместите в чашу блендера. Добавьте туда какао и начните измельчать. Сначала будет получаться крошка, но постепенно бананы чуть подтают, и образуется гладкая шоколадная масса.
С шоколадным мороженым всегда отлично сочетаются орехи. Поэтому вы можете добавить горсть любимых орехов в блендер.
Ставьте лайк, если нравятся рецепты. Расскажите в комментариях, какое мороженое вы готовите дома.