Вот как можно разнообразить рецепт классических пельменей или вареников.
Многие хозяйки еще со времен СССР любят саморучно лепить дома вареники и пельмени. И все знают классические рецепты и начинки, которые за долгие годы могли изрядно надоесть.
Поэтому, если хотите попробовать что-то новенькое, автор канала «Просто с Марией» на портале «Дзен» рассказала, как можно приготовить вареники с очень интересной начинкой из картофеля, лука и сала.
Вам понадобится:
- 250 миллилитров воды
- 500 граммов муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка масла растительного
- 200 граммов сырого сала
- 1 средняя луковица
- 600 граммов картофеля
- 2 зубчика чеснока
- перец и соль по вкусу
- Для начала нужно замесить тесто. Возьмите глубокую тару, добавьте в нее просеянную муку и соль. В отдельной чашечке перемешайте яйцо с водой комнатной температуры. Затем соедините все компоненты, добавьте масло сливочное и готовое тесто замотайте в пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение часа.
- Теперь при помощи мясорубки измельчите сырое несоленое сало, лук, картофель и чеснок. Начинка обычно получается слишком влажной. Поэтому лучше всего получившуюся массу положить в сито и подождать, пока вся лишняя вода стечет. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
- Теперь можно слепить пельмени или вареники любой формы, положить в них начинку и отваривать до готовности. Такие полуфабрикаты очень долго могут храниться в морозильной камере.
Подделали даже это: чем отличается китайский аналог популярного русского блюда и как его готовят