Найти в Дзене

Нежные, сочные, ароматные: домашние вареники с этой копеечной начинкой заменят любые пельмени

  Tatiana Bralnina/Shutterstock.com
Tatiana Bralnina/Shutterstock.com

Вот как можно разнообразить рецепт классических пельменей или вареников.

Многие хозяйки еще со времен СССР любят саморучно лепить дома вареники и пельмени. И все знают классические рецепты и начинки, которые за долгие годы могли изрядно надоесть.

Поэтому, если хотите попробовать что-то новенькое, автор канала «Просто с Марией» на портале «Дзен» рассказала, как можно приготовить вареники с очень интересной начинкой из картофеля, лука и сала.

Вам понадобится:

  • 250 миллилитров воды
  • 500 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла растительного
  • 200 граммов сырого сала
  • 1 средняя луковица
  • 600 граммов картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  1. Для начала нужно замесить тесто. Возьмите глубокую тару, добавьте в нее просеянную муку и соль. В отдельной чашечке перемешайте яйцо с водой комнатной температуры. Затем соедините все компоненты, добавьте масло сливочное и готовое тесто замотайте в пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение часа.
  2. Теперь при помощи мясорубки измельчите сырое несоленое сало, лук, картофель и чеснок. Начинка обычно получается слишком влажной. Поэтому лучше всего получившуюся массу положить в сито и подождать, пока вся лишняя вода стечет. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Теперь можно слепить пельмени или вареники любой формы, положить в них начинку и отваривать до готовности. Такие полуфабрикаты очень долго могут храниться в морозильной камере.

Подделали даже это: чем отличается китайский аналог популярного русского блюда и как его готовят