Найти тему
Просто с Марией

Наши любимые НЕмясные пельмени с Урала: доступны если не всем, то многим (старенький рецепт)

Пассатижи и зубило не понадобятся 😀 Лепить можно как угодно, здесь весь секрет в начинке.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами старым добрым рецептом вкусных НЕмясных пельменей.

Мяса в составе рецепта нет, поэтому эти пельмени можно считать относительно недорогими и позволить их себе смогут если не все, то многие. 

Для меня этот рецепт родом из Уральского детства. Ешь и такая ностальгия…

Почему в форме вареников, если пельмени? Так это чтобы с мясными не перепутать)) Да и форма на содержание никак не влияет.

-2

Сразу раскрою «тему скрепления», чтобы по краям были такие зубчики.

Тут и раскрывать нечего, честно говоря. Лепите по образу и подобию чебуреков: сначала полумесяц, потом по краю раз-два вилкой, да и всё)) Хотя… можно и пассатижами 😀

Владимир, я скучаю по вашим комментариям ))
Владимир, я скучаю по вашим комментариям ))

Итак, рецепт

Необходимые продукты и пропорции как всегда можно посмотреть в первом комментарии

Тесто. Самое обычное.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. Яйцо взбалтываем в воде комнатной температуры (у меня обычная из фильтра, кипятить здесь ничего не нужно)

Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

-4

При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать.

Даём тесту отдохнуть в течение часа, а тем временем займёмся начинкой.

-5

Начинка.

Кому-то она может показаться странной и «невкусно звучащей», но я не помню, чтобы в моём окружении были люди, которые попробовали и сказали, что это не вкусно))

На мясорубке перекручиваем сырое несолёное сало, сырой картофель, репчатый лук и чеснок. Пока всё крутим, обязательно чередуем лук с картофелем: так начинка не потемнеет.

-6

Будет много влаги, и вот она тут совсем не нужна. Кто-то отдельно крутит картофель и отжимает его с помощью марли, а уже потом добавляет лук и сало.

Я перекручиваю всё вместе, а потом просто откидываю начинку на сито: всё лишнее стечёт само, да и начинка наверняка не потемнеет. Далее можно будет добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

Начинку можно немного выдержать в холодильнике: так пельмени будет легче лепить
Начинку можно немного выдержать в холодильнике: так пельмени будет легче лепить

Ну вот, собственно говоря, и всё)) Тесто сделали, начинку тоже. Лепим пельмени любой формы, варим и подаём. Можно замораживать (картошка в данном случае сладкой не становится)

Это вкусно. Уверена, что многие из вас пробовали такие пельмешки. Тем, кто ещё не попробовал — рекомендую))

Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются