Найти тему

Что приготовить на обед? Идеи для меню

Продолжение рубрики – несколько обедов в одной статье. У меня уже есть такие статьи с завтраками, обедами, ужинами:

Что приготовить?

#Обед 1 – пюре с молоком и маслом. Филе минтая посыпала специями для рыбы, сбрызнула лимонным соком и запекла в духовке при 190 градусах минут 20. Рыбка получается сочная, так как тушится в своем соку.

-2

#Обед 2 – гречка, куриная печень. Тосты из Дарницкого хлеба, творожного сыра и зелени.

-3

Один тост просто с плавленым сыром. Вспомнила я за этими разговорами - о вкусном колбасном сыре из Вкусвилл. Эх, пока не собираюсь в город, где есть этот магазин. Но хочу напомнить, что у меня есть актуальные промокоды во Вкусвилл для новых пользователей:
VSCF3E - скидка 200 рублей при заказе от 1000 рублей
3V7164 - скидка 300 рублей при заказе от 1500 рублей
5V8807 - скидка 350 рублей при заказе от 2500 рублей.

Ссылка для быстрого перехода: https://vkusvill.prfl.me/menu_dnevnik/5197afcc1283

Как готовила печень? Порезала на несколько более мелких частей, удалила лишние пленочки. Добавила ложку топленого сливочного масла, слегка обжарила пару минут. Посолила. Затем долила чуть-чуть воды, уменьшила огонь, накрыла крышкой и тушила минут 10.

-4

#Обед 3 – отварной картофель, салат из зелени. Отдельно болгарский перец. И заранее замаринованные пластинки из филе курицы.

-5

Порезала курицу небольшими пластинами. В тарелке смешала соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло. Выкладываю в соус курицу и хорошо все перемешиваю. Готовить нужно перед самой подачей. Занимает это минут 5, так как мясо порезано тонко. Выкладываю на сковородку на минуты 2-3 с каждой стороны. Получается особо вкусно, когда только со сковородки, теплые. Когда полежат – они становятся как просто отварное филе. Кушать можно, но той «атмосферы блюда» - уже нет.

#Обед 4 – булгур, руккола и другая зелень с огорода, помидорки черри. И буженина из говядины с зернистой горчицей. Делала заранее, с вечера. В этот раз обмазала зернистой горчицей и солью. Больше ничего не стала добавлять. А вышло очень вкусно! Обмазываю говядину. Заворачиваю в 3 слоя фольги. На ночь оставляю в холодильнике пропитаться, а на следующий день готовлю в духовке при 180 градусах на часа полтора (в зависимости от размера куска). В процессе нужно смотреть и проверять, разрезать, чтобы внутри тоже все приготовилось. Теперь я не выливаю сок от мяса, который обычно остается в фольге. Я порезала буженину и залила сверху этим соком, так буженина остается сочной и на следующий день.

-6

#Обед 5 – макароны-ракушки, огромная руккола с огорода. Филе бедра курицы в аджике. Филе разморозила в холодильнике заранее, обмазала аджикой, посолила немного (в составе аджике есть соль, но не на первом месте, посмотреть аджику можно в закупке 27).

Оставила мариноваться буквально на полчасика. И в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

-7

#Обед 6 – гречка, котлеты (свинина-говядина в панировке из сухарей с отрубями из вкусвилл – закупка 3).

И овощи – томат, перец, зелень с маслом.

-8

#Обед 7 – грибовница из картофеля и лесных грибов. Я не умею готовить лесные грибы. И собирать я их тоже не умею, не различаю между собой. Так что это угощают родственники. В дополнение – хлеб на гриле, слабосоленая семга и зелень. И небольшой кусок хлеба с майонезом 5г.

-9

А вы умеете готовить из блюда из лесных грибов?

#Обед 8 – тушеная капуста с морковью. Гречка. Тушеная индейка. Сделала маленькие кубики, просто с солью и перцем, даже обжаривать до корочки не стала. Сразу потушила с водой. А они получились такие сочные! Главное не передержать! Я готовила буквально минут 10. Если передержать – то индейка становится суховатой.

-10

Что Вы готовите на обед?

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются