Уже много десятков лет, а может быть столетий, этот напиток остается одним из самых популярных освежающих напитков. На его основе готовятся тюри, окрошки, ботвиньи, маринуется и тушится мясо. А ещё он обладает антимикробными свойствами, благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему. Вы наверное уже догадались, что делать мы с вами сегодня будем настоящий, домашний, хлебный квас. Для приготовления кваса необходимо подсушить в духовке кусочки ржаного хлеба (сделать ржаные сухарики). Сначала сделаем закваску. В чистую банку (объемом 3 л) насыпаем сахар, кладем сухари. Заливаем горячей водой (кипятком) . Воду наливаем "по плечики" банки. Оставляем остывать. Когда температура хлебного настоя будет 30-35 градусов, подготавливаем дрожжи: растворяем их в четверти стакана теплой воды. Затем добавляем в банку. Накрываем банку марлей (крышкой закрывать нельзя). Оставляем в теплой комнате на сутки, может и на 1,5 суток, если температура в помещении ниже 20 градус
Это один из самых популярных освежающих напитков в жару. Делюсь тем, как я его делаю (на мой взгляд, получается самый настоящий👍)
3 июля 20233 июл 2023
1595
2 мин