Найти тему

Всегда делаю на зиму хрустящие, ароматные кабачки. Они выходят как маринованные огурчики (без стерилизации). Кабачки намного дешевле огурцов, а по вкусу в этом рецепте они получаются ничуть не хуже - хрустящие, ароматные. Моей семье нравятся!


Молоденькие кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см.

В подготовленные баночки укладываем всю зелень заявленную в рецепте: листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, укроп, а также немного гвоздики, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. Обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока. По желанию, можно добавить 1/3 - 1/4 горького перца.

Теперь укладываем в банки кабачки, нарезанные кружочками.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять банкам минут 20 - 30.

Теперь воду из банок сливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы измерить объём, а затем в кастрюлю. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар (на 1 л воды: Сахар - 2 ст ложки с верхом; Соль каменная - 1 ст ложка с небольшим верхом)

Ставим кастрюлю с этой водой на плиту закипать, а сами добавляем в каждую банку по 2 ст ложки 9% уксуса (или по 1 ч ложке 70% уксуса).

Заливаем банки закипевшим раствором и закрываем плотно крышками. Убираем банки в тёплое место до полного, медленного остывания.
Наши маринованные кабачки готовы!
Поверьте, они получаются очень вкусные, хрустящие, ничуть не хуже огурцов.

РЕЦЕПТ на одну литровую банку:
Кабачки
Чёрный перец горошком - 5 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Гвоздика - 2 шт
Укроп - 0,5 пучка
Горький перец - 1/3 - 1/4 шт
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Лист смородины - 1 шт
Лист вишни - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Уксус (9 %) - 2 ст ложки ИЛИ
Уксус (70 %) - 1 ч ложка
Для МАРИНАДА:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст ложки с верхом
Соль каменная - 1 ст ложка с небольшим верхом

🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт?!
Всегда делаю на зиму хрустящие, ароматные кабачки. Они выходят как маринованные огурчики (без стерилизации).
1 минута
15,5 тыс читали