Сегодня хочу рассказать о блюде, любимом многими японцами, под названием "якисоба". Якисоба - уличная еда, ее постоянно готовят на праздниках, на пикниках, отдыхающие жарят ее прямо на пляже, туристы - у палаток. Готовят дома, подают и в кафе.
Вкус этого блюда запоминающийся - яркий, пряный. Японцы считают, что якисоба отлично сочетается с пивом. Наверное, многие пробовали эту жаренную лапшу в соусе?
Хотя в слове "якисоба" и звучит название лапши из гречневой муки - "соба", но никакого отношения соба к этому блюду не имеет, его готовят из другой лапши - пшеничной. Интересно, что в интернете многие рецепты якисобы на русском языке включают гречневую лапшу, часто мои соотечественники жарят именно собу.
Конечно, это тоже вкусно, только если вы хотите приготовить настоящую японскую якисобу, гречневая лапша не подойдет. Японцы ее вообще не жарят, считается, что из-за низкого содержания глютена она имеет особую текстуру и при жарке становится слишком уж мягкой. К тому же, гречневый аромат и