Найти тему
О Еде и не только✌

Запечённый фаршированный перец. Как приготовить легко и быстро

Оглавление

Перец по этому рецепту очень вкусен даже холодный, что приятно им перекусить в летнюю жару. Готовить его легко и не занимает много времени.

Перец фаршированный половинками, запечённый в духовке - очень вкусно!

Продукты следующие:

  • 3-4 крупных сладких болгарских перца;
  • грамм 300-330 куриного фарша;
  • соль, перец в фарш;
  • помидор - рекомендую брать мясистый. Хорошо сливка подходит;
  • сыр твёрдый на посыпку.

Все продукты подготовили, начинаем делать

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Также по желанию можно добавить в него мелконарезанную небольшую луковичку.

Перцы разрезать поперёк и убирать серединки с семенами.

Выложить в фарш, наполнив им половинки перца. Уложить их в форму для запекания. На каждый перец выложить кружочек помидора. Закрыть форму с перцами фольгой.

Запекать в заранее разогретой на 180 С духовке минут 15-17. Затем фольгу снять, посыпать сверху сыром и отправить в духовку ещё минут на 10 (фольгой больше не накрывать!). За это время сыр расплавится и зарумянится.

При желании посыпать мелконарезанной свежей зеленью.

Просто, быстро и вкусно! Желаю вам приятного аппетита)

Не забываем поставить Лайк) Искренне приятно видеть, что вам понравился рецепт!

Также смотрите рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются