Перец по этому рецепту очень вкусен даже холодный, что приятно им перекусить в летнюю жару. Готовить его легко и не занимает много времени.
Перец фаршированный половинками, запечённый в духовке - очень вкусно!
Продукты следующие:
- 3-4 крупных сладких болгарских перца;
- грамм 300-330 куриного фарша;
- соль, перец в фарш;
- помидор - рекомендую брать мясистый. Хорошо сливка подходит;
- сыр твёрдый на посыпку.
Все продукты подготовили, начинаем делать
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Также по желанию можно добавить в него мелконарезанную небольшую луковичку.
Перцы разрезать поперёк и убирать серединки с семенами.
Выложить в фарш, наполнив им половинки перца. Уложить их в форму для запекания. На каждый перец выложить кружочек помидора. Закрыть форму с перцами фольгой.
Запекать в заранее разогретой на 180 С духовке минут 15-17. Затем фольгу снять, посыпать сверху сыром и отправить в духовку ещё минут на 10 (фольгой больше не накрывать!). За это время сыр расплавится и зарумянится.
При желании посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Просто, быстро и вкусно! Желаю вам приятного аппетита)
Не забываем поставить Лайк) Искренне приятно видеть, что вам понравился рецепт!
Также смотрите рецепты на канале -