Не нужно сворачивать капустные листья, есть способ, как делать всё очень просто. Капустные шницели приготовленные таким способом очень вкусные и это отличное блюдо для лёгкого перекуса или в качестве дополнения к обеду, ужину.
Шницели из капусты - секрет интересного и простого приготовления
Я показываю на фото основные моменты приготовления. Хорошее дополнение к описанию.
Понадобится:
- 1 кочан молодой капусты. Маленький не больше 1 килограмма;
- Яйца - 3 штуки;
- Панировочные сухари;
- Соль и перец по вкусу;
- Для жарки рафинированное масло.
Как делать
С капусты убрать повреждённые листики и разрезать дольками, как на фото ниже -
Далее наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, ставим на плиту и разогреваем. Капусту надо бланшировать. Недолго, примерно минут пять. Затем достать и дать остыть, а также, чтобы стекла жидкость.
В глубокой тарелочке взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Рядом ставим тарелку с сухарями. Обмакиваем каждый такой капустный ломтик сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях -
Обжариваем на сковородке, на огне, чуть более среднего. Получаем вот такую красоту. Снаружи румяная похрустывающая корочка, а внутри вкусная мягкая капуста.
Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях. Буду рада если вам понравится. Пусть и просто, но вкусно) Желаю вам приятного аппетита)
Также смотрите рецепты на канале -