Найти тему
О Еде и не только✌

Один из любимых рецептов молодой капусты. Шницели - просто, быстро и вкусно

Не нужно сворачивать капустные листья, есть способ, как делать всё очень просто. Капустные шницели приготовленные таким способом очень вкусные и это отличное блюдо для лёгкого перекуса или в качестве дополнения к обеду, ужину.

Шницели из капусты - секрет интересного и простого приготовления

Я показываю на фото основные моменты приготовления. Хорошее дополнение к описанию.

Понадобится:

  • 1 кочан молодой капусты. Маленький не больше 1 килограмма;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Для жарки рафинированное масло.

Как делать

С капусты убрать повреждённые листики и разрезать дольками, как на фото ниже -

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Далее наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, ставим на плиту и разогреваем. Капусту надо бланшировать. Недолго, примерно минут пять. Затем достать и дать остыть, а также, чтобы стекла жидкость.

В глубокой тарелочке взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Рядом ставим тарелку с сухарями. Обмакиваем каждый такой капустный ломтик сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях -

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Обжариваем на сковородке, на огне, чуть более среднего. Получаем вот такую красоту. Снаружи румяная похрустывающая корочка, а внутри вкусная мягкая капуста.

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях. Буду рада если вам понравится. Пусть и просто, но вкусно) Желаю вам приятного аппетита)

Также смотрите рецепты на канале -