Найти тему
46K подписчиков

Заморозил сметану из сетевого магазина и что из этого получилось

491 прочитал

Приятно в комментариях к моим гастрономическим экспериментам получать полезные советы, даже критические. Ведь каждая критика идёт на пользу. Начинаешь более критически подходить к делам своим. И вот это экспериментное чудо родилось тоже после получения массы советов и подсказок. Но, честно признаюсь и после просмотра в интернете роликов видео, как из домашней сметаны добывают сливочное масло тоже захотелось получить вкуснятину. Пусть не совсем масло сливочное. Но может что-то более качественное.

Вот такую сметану замораживал
Вот такую сметану замораживал

Купил в магазине 20 процентную сметану. Сфотографировал вместе с молоком, рассказ о заморозки которого можно прочитать по ссылке в самом низу этого рассказа, и также вместе отправил в заморозку.

Вынул из стаканчика и отправил размораживаться
Вынул из стаканчика и отправил размораживаться

После молочных опытов, только уже на следующий день, достал из морозилки стакан сметаны. Ох и задубанела она. И холодная была. Ножом порезал стаканчик, вскрыл её и пересыпал в дуршлаг с марлей. Собрал все крохи верхушечные. Вода, видно, наверху замерзла. И поставил оттаивать в тёмное дальнее место. Всё мечтал добыть масло сливочное. В роликах так красиво это получается. Потом и взбивают массу полученную и ручками скатывают в колобок жёлтого цвета. Но видно такое возможно только с деревенской настоящей сметаной да сливками. Да и то с не снятыми. Жирными по-настоящему. А у меня вот такой клубок получился.

Развернул марлю и увидел
Развернул марлю и увидел

Разворачиваю марлю, а в ней собралась творожная масса. И никакого сливочного масла. Даже намёка на масло не было. Вилкой растолок и попытался найти катушки жирного масла. Но нет их. Только всё творожное.

Вилкой помял
Вилкой помял

Уже за столом пересыпал сахаром да отужинал. По вкусу напоминало настоящий творог. Без всяких кислинок. Вот только не завесил выход продукта конечного. Было бы интересно сколько из 300 грамм сметаны получилось творога.

И в тарелке поразминал
И в тарелке поразминал

А вы как считаете, что получается при замораживании сметаны?

Пишите своё мнение в комментариях.

А это опыты с молоком. Читайте и комментируйте

Высказывайте свое мнение

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.