Найти тему
Старый Шинкарь

Тушенка в жестяных банках в автоклаве. Тестирую свою новую закаточную машинку

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Продолжаю заниматься приготовлением закусок для своего алкоголя и не только для него)

Решил сегодня в очередной раз приготовить тушенку в автоклаве. Только использовать сегодня буду вместо стеклянных банок - жестяные. Почему именно жестяные? Предстоит небольшое путешествие и думается мне, что в стеклянных банках будет не совсем удобно брать с собой подобный провиант.

Стеклянные банки в дороге могут элементарно побиться. Да и после использования, их необходимо мыть, везти обратно домой... В общем целая морока. А с жестяными куда проще. Использовал, выкинул и всё хорошо. Всё прекрасно.

Единственное, что жестяные банки нужно как то закатывать и так как со стеклом, закрутил крышку и всё, уже не получится. Банка из жести требует наличия специального оборудования. Благо у меня это оборудование появилось. Я приобрёл закаточную машинку, кстати вместе с банками у компании "Домашний Стандарт".

О том, что это за "девайс" и как он работает, можно посмотреть в этой статье:

Теперь к приготовлению тушенки непосредственно:

В рецепты мы использовали мясо свинину, шею. Всего вырезки было 3.5 кг. Часть тушенки сделали в жестяных банках, а часть в стекле. Рассказывать и показывать буду сегодня про жестяные банки, как вы уже поняли.

Мясо нарезали небольшими кусками, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Добавили соль и перец по вкусу и 2 средних головки мелко нарезанного лука. Приправы можно использовать любые и на любой вкус.

Всё перемешали и оставили мариноваться на 20 минут.

-2
-3
Далее на дно банок укладываем по листику "лаврушки" и выкладываем мясо. В жестяных банках мясо укладываем так, чтобы до края не хватало 2 см.
Закатываем банки и отправляем в автоклав. Я кстати использую автоклав "Малиновка 3". Хороший, добротный и очень вместительный. На 35 литров. Конечно, на весь объём я его ещё не заполнял, но...какие наши годы)
Отправили кассету с банками в автоклав, налили воды и добавили лимонной кислоты, чтобы не образовывалась накипь в процессе готовки.
-4
Забыл сказать, перед автоклавированием, необходимо проверить жестяные банки на герметичность. Отправляем банку крышкой вниз в ёмкость с водой. Если выходит один небольшой пузырёк - это нормально. Он выходит из закаточного шва. А вот если пузырьков много, то спешу вас расстроить, банку вы закатали не герметично, придётся переделать.
И так, готовим нашу тушенку при температуре 120 градусов, в течении 40 минут. Оставляем автоклав остывать не менее чем до 50 градусов. Не забываем стравливать давление, с помощью специального клапана.
-5
-6
Автоклав остыл, открыли, слили воду и извлекли банки с нашей тушенкой. Я рекомендую дать банкам полностью остыть и отправить в холодильник на несколько часов, так сказать "дойти до нужной кондиции"
Далее открываем одну из банок и наслаждаемся вкусом замечательной тушенки!!!
-7
-8
-9

Приятного аппетита!!!

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего!!!

Еда
6,93 млн интересуются