Найти тему

Такие пироги пеку всё лето с ягодами и фруктами по сезону. Пирог получается нежный, лёгкий (нежирный) и очень вкусный

Оглавление

Сегодня мы с вами печем пирог с яблоками и клубникой. В этом пироге ягод и фруктов больше, чем теста. А тесто получается очень пышное, воздушное, пропитанное соком ягоды и фрукты.

Для приготовления пирога нам потребуются яблоки, которые необходимо нарезать на небольшие кубики.

-2

Также для этого пирога я взяла клубнику. Лучше всего использовать небольшие ягоды.

-3

Ну и теперь делаем тесто.

Отделяем белки от желтков и с щепоткой соли начинаем взбивать на малых оборотах миксера.

-4

Когда появится пена, увеличиваем обороты до максимальных. Взбиваем до пышной, густой пены. Добавляем частями сахар, не переставая взбивать.

-5

В конце добавляем по одному желтки, чередуя их с сахаром. Взбивать непрекращаем.

-6

Добавляем частями просеянную муку, ванилин и половину чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.

-7

В итоге должно получиться вот такое воздушное тесто. 

-8

Берём форму, у меня она размером 20 на 30 см, застилаем её бумагой для выпечки. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки. На яблоки выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей форме. 

-9

А сверху на тесто выкладываем ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга. Ягоды лучше брать небольшие. Слишком много ягод использовать не стоит, чтобы тесто не расквасилось от сока. 

-10

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.

-11

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

-12

Даем пирогу полностью остыть в форме, а затем переворачиваем его и снимаем бумагу для выпечки. 

-13

По желанию сверху пирог можно украсить нитями растопленного шоколада, но для домашнего чаепития я пирог ничем не украшала. Пирог получился невероятно вкусный, нежный, сочный.

-14

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Этот домашний сыр делается всего из 2-х ингредиентов, по вкусу напоминает брынзу, в нём нет никаких вредных добавок (а ещё он вкусный очень)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
8 июня 2023

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Яйца 5 шт

Сахар 180 г (1 стакан)

Мука 160 170 г (1 стакан)

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 3,5 г (0,5 ч ложки)

НАЧИНКА:

Яблоки 3-4 шт

Клубника 30 шт

ФОРМА размером 30 на 20 см

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Желе из малины на зиму:
🔺✅👉Желе из красной смородины на зиму без дополнительных загустителей:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»