Найти тему

За копейки❗️Любимое лакомство всех детей❗️ Простая и очень бюджетная выпечка к чаю

Оглавление

Рецепт этой выпечки нельзя назвать правильным питанием, но он так нравится детям, что я иногда делаю эти вкусняшки для них, поскольку то, что продаётся в магазинах, ну, совсем не полезно!

Итак начнём.

Делаем тесто. 

Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.

-2

Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут. Забивать тесто сильно мукой нельзя!

-3

Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минеральной, и мне больше понравилось тесто на минеральной воде. 

-4

А теперь, если вы торопитесь, чашу можно накрыть крышкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой. Тесто подойдёт буквально за полчаса.

-5

Но я обычно делаю тесто с вечера и убираю его… в холодильник. Тесто, подошедшие «холодным способом» мне нравится больше. Не берусь сказать, какие именно процессы происходят в процессе брожения теста в холодильнике, но тесто получается просто шикарное!
-6

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем. Делим тесто на две части (для удобства) и раскатываем одну часть теста в лист толщиной около 1 см.

-7

С помощью круглой вырубки вырезаем из теста сначала большие круги, а затем серединки в этих кругах, чтобы получились классические пончики. Таким образом формируем все пончики.

-8

Выкладываем каждый пончик на бумагу для выпечки, которую я разрезала заранее на отдельные, небольшие квадраты. Оставляем пончики подойти минут на 15-20.

-9

Подошедшие пончики жарим на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

-10

Опускаем их в сковороду вместе с бумагой, а затем бумагу убираем.

-11

Делаем это для того, чтобы пончики имели красивую, правильную форму.

Жарится пончики очень быстро, буквально по одной минутке с каждой стороны. 

-12

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 

А теперь несколько вариантов подать пончики на стол. 

Можно их просто обсыпать сахаром или посыпать сверху сахарной пудроой. 

А можно растопить белый или тёмный шоколад и обмакнуть пончики с одной стороны в шоколад. 

Получается очень вкусное лакомство к чаю. Кстати, это тесто долго остается мягким. 

-13

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Этот домашний сыр делается всего из 2-х ингредиентов, по вкусу напоминает брынзу, в нём нет никаких вредных добавок (а ещё он вкусный очень)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
8 июня 2023

РЕЦЕПТ:

Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)

Раст. масло - 0,5 стакана (80 г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)

Мука просеянная - 500 - 550 г

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Желе из красной смородины без желатина и других загустителей:
🔺✅👉Лёгкий торт десерт без выпечки (очень красивый):

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пончиков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»