Все ингредиенты этого блюда укладываются слоями и не перемешиваются, что позволяет сохранить индивидуальный вкус каждого компонента рагу. Лучше всего приготовить такой ужин или обед заранее и дать ему настояться несколько часов перед подачей на стол. 6 порций Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 2 часа плюс дать постоять подсоленным баклажанам 1 час Общее время: 3 часа и 10 минут Пищевая ценность на порцию: 336 ккал, жиров 32 г (из них насыщенных — 3 г, холестерина 0 мг), углеводов 29 г (в том числе сахара — 16 г), белка 4 г, клетчатки 6 г, витамина С 28 мг, кальция 37 мг, железа 2 мг, калия 495 мг Ингредиенты: 750 г молодых (желательно) баклажанов Соль ½ чашки коричневой чечевицы* *Можете заменить другой разновидностью по своему выбору ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) 1 средняя луковица — мелко нарежьте 4 средних зубчика чеснока — измельчите 2 средних помидора — нарежьте 2 зеленых* чили — удалите стебельки, семена и крупно нарежьте *М
Турецкое рагу из чечевицы с баклажанами в гранатовом соусе
20 июня 202320 июн 2023
82
3 мин