Найти тему

Как на самом обычном самогонном аппарате сделать отличный самогон ?!

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться своим опытом! Я с удовольствием сделаю настойки по вашим рецептам!

Сейчас очень многие увлечены получением домашней спиртовой основы и изготовлением различных напитков. Но подавляющее большинство работает на простых самогонный аппаратах , на обычных прямотоках.

Если быть совершенно честным, то никогда не получить идеальный самогон на простом аппарате. Разделить качественно на фракции можно только на колонне . То есть, только на колонне можно четко отделить нужную нам часть, тело и отсечь хвосты и головы. НО это речь про идеальный вариант. На простом, обычном самогонном аппарате можно получить тоже отличный самогон, просто следуя некоторым рекомендациям. Ну и речь, конечно, о самогоне, полученном из сахара.

1. Брага.

Помним, что при работе на простом прямотоке качество бражки- это 90% качественного самогона.

-2

Идеально использовать для бражки инвертированный сахар, сделать это просто, но отнимает некоторое время. На таком сырье напиток на выходе получается чище. Брага сбраживается быстрее и вкус у напитка будет мягче.

Использовать для бражки только спиртовые дрожжи. Конечно, хлебопекарные дешевле и тоже сбродят, но вкус и аромат от них мало кому нравиться) Также спиртовые дрожжи сбраживают быстрее ,что сокращает количество образующихся побочных продуктов во время брожения.

Перед первым перегоном брагу обязательно осветлить. Как это сделать, подробно показано тут:

2. Первый перегон.

Перегоняем брагу в спирт- сырец максимально быстро. На фракции разделять не стоит, но советую первый "плевок", первые 30-50 мл отобрать и вылить в канализацию. И не стоит гнать досуха. Зачем вам куча хвостов? Прекратите отбор когда крепость в струе приблизится к 20%.

-3

Спирт -сырец разбавляем до 15-20 градусов и очищаем активированным кокосовым углем (КАУ) или активированным берёзовым углем (БАУ). Как это сделать, я думаю все знают.

3. Второй перегон.

Медленно отбираем головы, покапельно, отбираем с запасом. Я знаю многих коллег по цеху и сам ранее так делал , отбирал 100мл с кг сахара. Да, это много, это потери! Но когда речь идет о качестве, потери мало волнуют.

Когда уже появляется опыт, то делаем так, как только образуются первые капли первой фракции нужно мощность нагрева снизить до скорости отбора 1-2 капли в секунду и отбирать ориентируясь на запах.

Тело получаем на средней скорости ,тоненькой струйкой, контролируя крепость в струе. Когда крепость упадет ниже 60 % в идеале уже нужно прекращать отбирать тело.

-4

После перегонки продукт должен "отдохнуть", потом развести хорошей водой и дать постоять несколько дней, а лучше месяцев,

А спешку оставьте для других ситуаций)

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

И помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

-5

Еда
6,93 млн интересуются