Найти тему

Маленький выход самогона из бражки. В чем причина?!

Все, на 100% все хотят получать максимальный выход самогона. Но очень часто, особенно у тех, кто только пристрастился к данному хобби, выход самогона не стабилен. То больше, то меньше. У меня именно так и было. И скажу честно, это сильно раздражало.

Разумеется, все начинают делать первые домашние напитки получив спиртовую основу из сахара. На примере этого самого популярного сырья попробуем разобраться, в чем причина маленького выхода готового продукта. Перечислим основные причины. А вы, мои уважаемые подписчики, делитесь своим мнением по данной ситуации в комментариях.

Первая причина. Некачественное сырье . Да, как бы это прискорбно не звучало, сахар сейчас совсем не того качества, что раньше. Не замечали, что все чаще стал попадаться несладкий сахар? Ну не совсем несладкий, но на ту же кружечку кофе вместо одной ложки я кладу полторы. И, разумеется, из такого сахарка выход будет меньше, чем с качественного сырья. Какой сахар купить сейчас, совет давать сложно. Качество оставляет желать лучшего.

какой же купить аппарат? смотрим!

Вторая причина. Недоброд. Попросту не все сахара в браге были переработаны дрожжами и соответственно выход готового продукта не такой, как рассчитывали. Недоброд возможен по нескольким причинам , основная - это неправильный гидромодуль . То есть, неправильное соотношение воды и сырья. Часто самогонщики торопятся и не дают бражке полностью отыграть. Видимо, трубы горят)) И несоблюдение температурного режима также даст недоброд.

Третья причина. Некачественные дрожжи. Редко такое бывает, но бывает. У меня как то раз брожение прекратилось через два дня и пришлось засыпать новую порцию дрожжей. Конечно, совершенно не важно, какие дрожжи вы используете, дорогие иль дешевые при правильной постановке все они перерабатывают сахара в спирт. Но я ставлю только на спиртовых, потому что работают они более стабильно и выдерживают большую температуру.

Четвертая причина. Плохое оборудование. Да, именно так. Я понимаю, что на любом самогонном аппарате можно получить спиртовую основу. Главное руки и голова)) Но часто бывает, что просто сифонит прокладка, а аппарат стоит под вытяжкой и человек этого не чувствует. Так было лично у меня. Ну и конечно, часть спирта в виде пара улетела в атмосферу)

Бывает скисает брага, даже пишут, что скиснуть может и сахарная брага. Но за долгие годы у меня так и не было подобного, слава богу. А если говорить о сахарной браге, считаю, что она вообще не может скиснуть.

Пятая причина . Это уже сверх желание получить сверхчистый продукт. Принято отбирать 10% на первую фракцию или 50-60мл с одного килограмма сахара. Но многие отбирают значительно больше. Как мой товарищ, работая на колонне, отбирает по 100мл с килограмма и, естественно, существенная часть спирта вместе головами попадает в канализацию.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Смотрим как правильно подготовить брагу к перегону!

Еда
6,93 млн интересуются