Для тех, кто мечтает справиться с лишним весом и при этом не навредить здоровью, а, напротив, укрепить его, существует отличное средство – рыбная диета для похудения.
Сегодня она очень популярна.
С помощью рыбной диеты, придерживаться которой стоит не более 14 дней, без труда можно попрощаться с 3 – 5 лишними килограммами, так как рыба и морепродукты содержат гораздо меньше жиров, чем мясо. Примерный рацион питания при рыбной диете •
На завтрак:
- одно или несколько яиц,
- нежирный кефир, либо йогурт (один стакан),
- спустя 10 – 15 минут богатый витамином С плод (киви, цитрусовые), зеленый чай, но несладкий.
На второй завтрак пища разделяется на два приема:
- первый – 50 гр рыбы и теплая вода,
- второй – 200 гр рыбы, легкий овощной гарнир, фрукт.
На обед и на ужин рацион одинаков:
- 2 стакана чистой воды перед едой,
- примерно 250 г морепродуктов,
- рыбы с овощами.
На полдник:
- натуральный йогурт, либо творог низкой жирности.
Рыбная экспресс-диета.
Рассчитана на неделю.
Режим питания помогает избежать чувства голода, поэтому эта рыбная диета довольно комфортна.
На завтрак:
- нежирный творог или яйцо с несладким творогом, либо с зеленым чаем, отваром шиповника, кофе с лимоном.
Перед обеденной трапезой:
- выпить обязательно 2 стакана воды, либо зеленого чая.
К обеду хорошо приготовить
- рыбный суп с зеленью и овощами из свежей или мороженой рыбы. Среди овощей лучше отдавать предпочтение помидорам, огурцам, листовому салату, шпинату, кабачкам, сладкому перцу, стручковой фасоли. Они хороши для приготовления салата с заправкой лимонным соком или йогуртом.
На полдник
- кроме чистой воды ничего употреблять не рекомендуется.
На ужин:
- можно есть блюда из продуктов, которые мы перечислили выше, из напитков – пить несладкий чай, нежирный кефир, либо отвар шиповника.
Советы и рекомендации:
Внимательно выбирайте рыбу, для диеты наилучшим образом подходят хек, камбала, треска, минтай, навага, так как являются низкокалорийными.
А жирную рыбу, горбушу или форель, надо вводить в свой рацион в небольших количествах.
- Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с овощами, например, с огурцами, свеклой, морковью, перцем, капустой различных сортов, а также с зеленью. Исключение здесь составляют только картофель, баклажаны, редька и помидоры.
- Предпочтительные способы приготовления любой рыбы – варка, можно также готовить рыбу тушеную и запеченную. Вместо соли хорошо использовать лимонный сок, разнообразные специи.
- Можно время от времени баловать себя сухим красным вином, не больше 100 мл в день.
_____