Найти тему
BreakFest Channel

Рецепты завтраков от любимых блогеров

-2

1.Завтрак с ароматом приключений: рецепт от Инны Камбарской и Катерины Земской

Предвкушение радости порой дарит невероятные эмоции. Ожидание ТОГО САМОГО момента оживляет самые серые будни, заставляет время менять свою скорость, пробуждает вдохновение и жажду жизни. Эти впечатления перекроет только конечный пункт.

Самое крутое — это ощущение можно испытать и накануне кругосветного путешествия, и перед первым свиданием на соседней улице. Или в начале интересного дня! Масштаб не имеет большого значения, важен только ваш настрой. Блогеры Инна Камбарская и Катерина Земская поделились рецептом своего идеального утра, наполненного предвкушением.

“Мы с Мамкиной модницей предпочитаем углеводы на завтрак (обед и ужин). Рецепт: берете билет на самолет, приезжаете за часик до вылета и пьете охлажденным в кафе у выхода”, — Катерина Земская.

Авантюристы радуют себя самым многообещающим завтраком — бокалом игристого. Девушки делают выбор в пользу коллекции Tête de Cheval. Линейка из восьми вкусов включает классические Brut, Rose Brut, Semi-Dry, Sweet и Rose Sweet, истинные знатоки высоко оценят Blanc de Blancs, Zero Dosage и Brut Reserve 2017. Производитель использует сорта винограда “шардоне”, “пино-нуар”, “рислинг” и “пино-гри”, саженцы которых были привезены на Голубицкую стрелку (Краснодарский край) из питомников Италии и Австрии.

Сочетания сортов винограда создают неповторимый вкус Tête de Cheval. Может быть, рецепт наших друзей однажды сделает неповторимым ваш завтрак?

2. Рецепт гранолы с натуральным составом от нутрициолога Надежды Гусаровой

-3

Гранола — один из самых питательных и вкусных завтраков для адептов здорового образа жизни. Блогер и нутрициолог Надежда Гусарова предлагает попробовать ее собственную адаптацию этого блюда с исключительно натуральным и сбалансированным составом. Приготовление не займет много времени, не потребует специальных кулинарных навыков, а пользы подарит максимум и еще немного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • 1 стакан семян подсолнечника,
  • 1 стакан тыквенных семечек,
  • 1 стакан кунжута,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • 3 столовые ложки миндального урбеча.

-4

Способ приготовления:

Смешайте овсяные хлопья с кокосовым маслом и равномерно распределите получившуюся массу на противне. Отправьте в духовую печь при температуре 100-110 градусов на 15 минут, затем отключите ее. Добавьте сверху по стакану семян подсолнечника и тыквы, кунжут, изюм, кокосовую стружку и полейте урбечом. Оставьте противень в остывающей печи еще на 5 минут, остудите — и готово!

Подавать гранолу Надежда Гусарова рекомендует с миндальным или кокосовым молоком. Настоящий суперфуд для вашего энергичного утра. Наслаждайтесь!

3. Тост с гуакамоле и лососем от телеведущей и блогера Екатерины Мускатиной

-5

Этот завтрак очень популярен среди любителей красиво, вкусно и полезно начинать день. Отлично подойдет тем, кто не готов ранним утром конструировать сложносочиненные блюда или просто устал от регулярной овсянки. Необычное вкусовое сочетание и яркие краски — сочное лето в вашей тарелке в любое время года.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1ломтик цельнозернового хлеба,
  • половина авокадо,
  • несколько слайсов слабосоленого лосося,
  • 2 столовые ложки крем-чиза,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 долька лимона,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • семечки/кунжут/орехи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Екатерина Мускатина предлагает начать с гуакамоле. Вооружайтесь вилкой — это все, что вам понадобится. Разомните в глубокой тарелке авокадо, посолите и поперчите, добавьте смесь из орехов, оливковое масло, сбрызните лимонным соком заготовленной дольки. Перемешивать соус нужно тщательно, пока консистенция не станет однородной.

Осталось только поджарить тост и собрать ваш завтрак! На сковородку бросьте кусочек сливочного масла, а затем как следует подрумяньте ломтики с обеих сторон. Пока хрустящий хлеб не остыл, намажьте его нежным сливочно-творожным крем-чизом. Поверх этого слоя выкладывайте гуакамоле, а потом украшайте ломтиками лосося как душе угодно. Еще более сытным завтрак станет, если добавить к нему яйцо-пашот или глазунью.

Идеально сочетается с чашечкой ароматного черного кофе и планом покорить мир к обеду! Приятного аппетита и продуктивного дня!

4. Завтрак из детства! Молочный десерт за 5 минут от фуд-блогера Риты Сухаревой

-6

Минутка сладкой ностальгии вам гарантирована! Начните день с приятных воспоминаний о лакомствах юных лет! Предельно просто готовится, пробуждает энергию молодости и просто радует сердце и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • 2 пачки печенья «Юбилейное»,
  • любые ягоды или фрукты на ваш вкус,
  • 2 упаковки сметаны (20% жирности),
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Этот рецепт — особенный. И не только потому что напоминает о детстве! Вы можете безгранично фантазировать, экспериментировать с составом и пробовать новое хоть каждый день. Итак, для начала смешайте сметану и сахарную пудру. Сладость регулируйте согласно своему вкусу или диете. Так как печенье сладкое само по себе, много сахара не понадобится.

Еще в сметанный крем можно добавить сгущенное молоко. В общем, выбирайте от относительного ПП-варианта до страшного сна худеющего человека — ограничивает только ваше желание и настроение. Да и худеть можно начать не сегодня, а с понедельника, верно?

Далее выкладывайте печенье слоями, промазывая каждый из них кремом. А сверху украшайте фруктами или ягодами. Да хоть мармеладными мишками — что вы больше любили, когда были маленькими? Рита Сухарева обнаружила в ближайшем магазине только киви — и получилось, по ее словам, невероятно вкусно и красиво!

5. Рецепт душистой шакшуки от блогера Анастасии Селивановой

-7

Шакшука — традиционный израильский завтрак, его подают с питой или хлебом, хумусом и овощным салатом. Повара придумали массу вариаций этого популярного блюда — сегодня во многих ресторанных меню оно занимает почетное место. Это вкусно и сытно, а еще это простор для воображения: даже кулинары-любители смогут поэкспериментировать с ингредиентами. Ничего сложного!

Ингредиенты на порцию (1 сковородка):

  • 5 куриных яиц,
  • 1 маленькая упаковка томатной пасты,
  • 1 банка очищенных томатов в собственном соку,
  • половинка болгарского красного перца,
  • четвертинка баклажана,
  • половина луковицы,
  • специи (соль, чили, паприка),
  • 1,5 чайной ложки сахара,
  • зелень.

Способ приготовления:

Классическая шакшука подается с растекающимся желтком, но в вариации Анастасии Селивановой желток запеченный. Приступаем. Первым делом поджарьте на оливковом масле мелко нарезанные овощи — лук, перец, баклажан. Готовить начинайте сразу в той порционной сковороде, в которой будете подавать блюдо.

Добавьте очищенные томаты в собственном соку и томатную пасту, затем специи и сахар: сладкие нотки сбалансируют вкус вашего завтрака. Смесь получится довольно жидкая, долго держать ее на огне не нужно. Пока не начала густеть, разбейте в нее 4 яйца так, чтобы они погрузились в соус, а потом накройте крышкой. Осталось совсем немного и можно к столу!

Потомите шакшуку под крышкой 5-7 минут в зависимости от желаемой степени готовности яиц. Откройте, вдохните потрясающе аппетитный аромат, украсьте рубленной зеленью (хорошо подойдет кинза, петрушка или микс). Положите рядом ломоть свежего хлеба, налейте себе стакан апельсинового сока, а потом сытым и счастливым человеком отправляйтесь по делам!

Еда
6,93 млн интересуются