Найти тему
Закреплено автором
Рита Сухарева
Пост-знакомство
828 · 1 год назад
Пряничный рай: лучшие места с рождественскими лакомствами в Москве.
Со стародавних времен была в Европе такая традиция - дарить пряники на Рождество. Так и в наше время, традиция дарить сладости на Новый год имеет глубокие культурные корни и символизирует благополучие и радость.  Сладкие угощения, такие как конфеты, пряники и торты, часто становятся частью праздника, создавая атмосферу праздности и веселья.  В эту предновогоднюю пору самое время подумать, где можно найти те самые праздничные лакомства, чтобы удивить близких и зарядить их праздничным настроением...
2 месяца назад
Праздничные новогодние блюда: где заказать, чтобы не стоять у плиты?
Новый год стремительно приближается!  В предновогодней суете бывает непросто уделить должное внимание всем важным составляющим праздника, а ведь накрытый стол – это одна из главных традиций русского народа. Если в голове совсем нет идей, а времени на то, чтобы стоять у плиты нет- то есть отличный повод заказать любимые блюда в лучших ресторанах. Сегодня вдохновимся ресторанами, в которых можно заказать те самые традиционные новогодние закуски в их авторской подаче.  В преддверии Нового Года ресторан «Кафе Чайковский» поможет вам в предпраздничной гонке, предложит готовое новогоднее меню...
101 читали · 2 месяца назад
Вчера в Лужниках открылся самый модный каток этого сезона - La Raquette - с вайбом горнолыжного курорта . Цена на билет приемлемая: 1000-1500₽. ул. Лужники, 24, стр. 21
3 месяца назад
"Гастрономическое тепло: согревающие напитки в ресторанах"
Зимой горячие коктейли становятся не просто источником тепла, но и настоящим искусством.  Они дарят наслаждение не только своим вкусом, но и создают атмосферу и уютное настроение в холодные дни. Как правило, в зимние месяцы в напитках активно используются алкогольные базы – вино, ром, текила или ликеры. Коктейли на основе специи также становятся трендом.  Корица, кардамон и ваниль не только согревают, но и добавляют интересные нотки в традиционные рецепты. Ключ к успеху горячего коктейля – не только в качестве ингредиентов, но и в подаче...
3 месяца назад
"Вкус зимы: согревающие супы для холодных дней"
С приходом зимы согревающие супы становятся особенно актуальными. Они не только насыщают и согревают, но и создают атмосферу уюта и тепла. Согревающие супы часто являются важной частью меню в ресторанах, особенно в зимний период.  Многие из них предлагают уникальные вариации этих супов, включая сезонные ингредиенты и авторские рецепты. Бушующий холод делает согревающие супы особенно привлекательными.  А где быстро и вкусно согреться сейчас разберём. Начнем с невероятной Марсельской рыбной похлебки в ресторане морской кухни «Муссон»...
3 месяца назад
Основные тенденции ресторанного бизнеса - что ждет нас в 2025 году.
Как будет развиваться ресторанная индустрия, что перейдет из этого года, а какие яркие тренды можно уже сейчас спрогнозировать.  Почувствовать вкус простоты. Продолжает расти интерес к простой и понятной еде, основанной на сезонных продуктах. А также все больше гостей отдают предпочтение домашним, комфортным блюдам, которые вызывают положительные эмоции воспоминания. Тот самый «comfort food” Локальная и региональная кухня.  Увеличивается внимание к локальным продуктам и региональной кухне. По...
3 месяца назад
«Хлеб всему голова» - где искать самую вкусную выпечку.
Начиная от традиционных хлебобулочных изделий и заканчивая сложными десертами - рестораны предлагают разнообразные виды выпечки. Один из основных трендов — это использование свежих, местных и сезонных ингредиентов. Важное внимание, конечно же, уделяется эстетике подачи, но уже сам аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу и вызывает положительные ассоциации домашнего уюта и комфорта, что делает ее особенно привлекательной. К примеру, хлебная лавка ресторана «Кафе Чайковский» богата разнообразием хлебных позиций...
3 месяца назад
«Студия 64» в Краснодаре: дворянское гнездо в современном контексте.
Что такое «Студия 64»? Это ресторан на самой главной улице Краснодара, находится по адресу Красная, 64, отсюда и название. Здесь в меню гармонично сочетают русскую кухню с европейской, а в интерьере – дворянские традиции и современность. Кроме того, «Студия 64» – это ещё один участник «Фестиваля Южной Кухни», а, значит, у вас есть возможность попробовать классный гастросет, который точно стоит своих денег. О «Фестивале Южной Кухни» я делала уже три обзора и с удовольствием сделаю ещё один. Почему?...
3 месяца назад
Healthy is new sexy
Полезное питание в ресторанах все стремительнее набирает обороты среди тех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни.  Во многих заведениях наблюдается тренд на использование свежих и органических ингредиентов. ПП -оно же  "правильное питание". Это концепция, основанная на здоровом и сбалансированном питании. Первый шаг к полезному питанию — это внимательное изучение меню и состава блюд.  Множество ресторанов предлагают специализированные разделы с низкокалорийными, вегетарианскими или безглютеновыми блюдами...
3 месяца назад
Кухня сквозь историю в «Геленджике»: греческий салат, рапаны, раки и пахлава
«Фестиваль Южной Кухни» продолжает захватывать города и желудки. В этом году у фестиваля 69 ресторанов-участников из семи городов нашего юга. Все они готовят гастрономические сеты, которые не только удивляют, но и образовывают, а именно – знакомят гостей с локальными продуктами и специалитетами. Каждый сет стоит 2 200 рублей, в него входят три блюда и десерт. Фестиваль завершится 24 ноября, а пока у нас есть возможность пробовать интересные и неожиданные сочетания. Я уже рассказывала о волгоградском...
3 месяца назад
Ближневосточные мотивы и кавказский колорит на «Розе Хутор»
Продолжаем путешествовать по югу в рамках «Фестиваля Южной Кухни». На этот раз отправляемся в сердце горнолыжного курорта «Роза Хутор», где обосновался ресторан Kaf-Kas. Но сначала немного о фестивале. «Фестиваль Южной Кухни» стартовал 8 ноября в семи городах от Волгограда до Сочи. 69 ресторанов-участников подготовили специальные сеты, которые позволяют познакомиться с локальными продуктами и заценить их сочетание с привычными рецептурами. Сет состоит из четырёх блюд: три основных курса и десерт...
3 месяца назад
По приглашению Яндекс Еда в Нижнем Новгороде, на церемонии награждения Ultima Guide. И вот список 20 лучших ресторанов, вошедшие в гид: -Ресторан Пяткинъ -Le Grill -Mitrich -Negroni Bar & Enoteca -Вспышка -Юла пицца -Темп -Steak Me Truck -Vinedo -Цейлон -Red wall -Кусто -Dodici grill -9/18 бистро -Dodici Seafood -TT bistro -Yale -19 -Самовар да утки -Краса
3 месяца назад