Народ, всем привет. Недавно наткнулся на статью о новой диете, так называемая «Окинавская диета», которая названа так по названию острова в Японии, и которая входит в так называемую «голубую зону», где существует больше всего долгожителей. Проверять я это не стал, мне не особо это интересно, так же, как и утверждение, что там проживает меньше всего людей, страдающих ожирением. Меня интересовала сама диета, ведь их множество в интернете, по названию блюд, островов и прочему, но суть у них практически всегда одна – снижение калорийности за счет уменьшения (обычно) одного или двух микронутриентов. Я говорю о БЖУ. Но мне всегда интересно почитать о них и понять, на чем основана та или иная методика, и какие продукты они пытаются сочетать. Может даже заведем отдельную рубрику. Но пока погорим именно об Окинавской диете, так как я люблю японскую культуру, да и в самой диете нет ничего особенного и вы сами можете питаться аналогично у себя дома. Другой вопрос, что я расскажу, почему у вас так