Найти в Дзене

Как вы думаете, из чего я делаю маринад для этого шикарного мяса❓Этот маринад состоит, можно сказать, из одного основного ингредиента

Чтобы приготовить ужин с мясом буквально за 10 минут, я часто делаю, можно сказать, мясные заготовки и храню их в холодильнике 2-3 дня, чтобы потом в нужный момент только лишь обжарить мясо буквально за 5 минут. Рецептов маринада мяса у меня в запас юе много, но этот - точно самый простой! А мясо получается невероятно вкусное и нежное.

Итак начнём. 

У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.

-2

Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон, но "не усердствую". 

-3

Теперь самое главное - делаю для мяса потрясающий маринад. Для него нам потребуется уже готовый маринад от огурцов или помидоров. 

Я уже делилась с вами своими рецептами маринованных огурцов и маринованных помидоров. Кому интересно, вот эти рецепты:

Для того, чтобы замариновать мясо, а я использую маринад от огурцов или помидоров (прямо вместе с измельченными овощами и зеленью). Маринада беру столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. 

-4

Для остроты добавляю полчайной ложки готовой аджики "грузинской перечной" (мы так любим). Также добавляю пару столовых ложек растительного масла.

-5

Соль я не добавляю так как аджика уже сильно солёная. И вот в таком маринаде мясо можно хранить 2-3 дня, а затем только жарить непосредственно перед подачей на стол. 

Жарю на небольшом количестве растительного масла,

но предварительно кладу на сковороду пару зубчиков измельченного чеснока.
-6

Сначала слегка обжариваю чеснок, а затем выкладываю кусочки мяса. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. После такого маринада мясо готовится очень быстро. 

-7

И вот так вкусно, красиво и сытно вы можете накормить свою семью ужином, буквально, за считанные минуты. 

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Что добавить к тушеной капусте, чтобы получилось ещё вкуснее. В нашей семье это блюдо «прижилось»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
27 мая 2023

РЕЦЕПТ:

Свиной карбонат 

Маринад с огурцов или помидоров

Аджика "грузинская Перечная" по желанию

Растительное масло 2 - 3 ст ложки 

Чеснок (при жарке) - 2 зубчика 

🔺✅👉А это видео рецепт приготовления «ленивых беляшей»:

🔺✅👉Если вы ещё не делали такое тесто для булочек, обязательно сделайте:
🔺✅👉Два рецепта салатов без майонеза:

Очень жду ваши отзывы, понравился вам мой способ вкусно замариновать мясо?

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»