Такую пасту из укропа можно добавлять во все супы, а также мясные и рыбные блюда.
Укроп быстро идёт в стрелку, поэтому самое время заготавливать его на зиму.
Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - отдельно, молодые стрелки - отдельно, и старые, уже задеревеневшие - отдельно.
Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования огурцов и помидоров. Кстати, их можно положить в морозильную камеру, там они сохранят свои свойства ещё лучше
Молодые, ещё очень мягкие стрелки вместе с частью зелени я перебиваю блендером до однородного состояния. Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды (сразу можно добавить уксус).
Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.
Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.
Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в полиэтиленовый пакет для заморозки и убираю в морозильную камеру. Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда. Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
УКРОПНАЯ ПАСТА:
Укроп - 200 гр
Холодная кипяченая вода - 70 гр
Уксус (9%) - 2 ст ложки
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Соль - 1 ч ложка с верхом
Растительное масло - 70 гр
А это короткий видео рецепт:
🔺👉мясная закуска вместо колбасы:
🔺👉выпечка из творога к чаю (сразу два рецепта) :
Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить укроп на зиму..
Пишите в комментариях, как вы сохраняете укроп на зиму?
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"