Найти тему

Даже макароны или картофельное пюре становится в разы вкуснее если в них добавить хотя бы ложечку такой пасты из укропа

Оглавление

Такую пасту из укропа можно добавлять во все супы, а также мясные и рыбные блюда.

Укроп быстро идёт в стрелку, поэтому самое время заготавливать его на зиму.

Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - отдельно, молодые стрелки - отдельно, и старые, уже задеревеневшие - отдельно.

Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования огурцов и помидоров. Кстати, их можно положить в морозильную камеру, там они сохранят свои свойства ещё лучше

-2

Молодые, ещё очень мягкие стрелки вместе с частью зелени я перебиваю блендером до однородного состояния. Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды (сразу можно добавить уксус).

-3

Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.

-4

Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.

-5

Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.

-6

Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.

Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в полиэтиленовый пакет для заморозки и убираю в морозильную камеру. Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда. Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.

-7

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Что добавить к тушеной капусте, чтобы получилось ещё вкуснее. В нашей семье это блюдо «прижилось»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
27 мая 2023

УКРОПНАЯ ПАСТА:

Укроп - 200 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Уксус (9%) - 2 ст ложки

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Соль - 1 ч ложка с верхом

Растительное масло - 70 гр

А это короткий видео рецепт:

🔺👉мясная закуска вместо колбасы:
🔺👉выпечка из творога к чаю (сразу два рецепта) :

Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить укроп на зиму..
Пишите в комментариях, как вы сохраняете укроп на зиму?

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"