Вчера был день рождения одного из моих сыновей, и моя мамочка испекла для него свой фирменный торт . Рецепт этого торта она когда-то увидела в журнале «РАБОТНИЦА» под названием «НОЧНАЯ СЕРЕНАДА». И вот уже много-много лет этот торт присутствует на наших семейных торжествах. Торт получается невероятно вкусный! К тому же, его можно делать каждый раз с новым оттенком вкуса. Итак начнём. Соду необходимо загасить уксусом. В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, выкладываем сливочное масло, мёд и добавляем гашеную соду. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения всех продуктов. Убираем кастрюльку с огня, вбиваем яйцо и снова размешиваем. Добавляем просеянную муку и ванилин. Тесто получается очень мягкое. Необходимо дать тесту остыть, можно его убрать в холодильник. Из тёплого теста коржи раскатать невозможно. Остывшее тесто делим на 6 равных частей. Вес каждой части у меня получился 130 г. Берём одну часть теста и раскатываем её на бум
Если этот торт подавать сразу из холодильника, он будет напоминать песочные торты, а если дать ему чуть-чуть нагреться, он будет как бисквит
28 мая 202328 мая 2023
5316
3 мин