Найти тему

Если этот торт подавать сразу из холодильника, он будет напоминать песочные торты, а если дать ему чуть-чуть нагреться, он будет как бисквит

Вчера был день рождения одного из моих сыновей, и моя мамочка испекла для него свой фирменный торт . Рецепт этого торта она когда-то увидела в журнале «РАБОТНИЦА» под названием «НОЧНАЯ СЕРЕНАДА». И вот уже много-много лет этот торт присутствует на наших семейных торжествах.  Торт получается невероятно вкусный! К тому же, его можно делать каждый раз с новым оттенком вкуса.

Итак начнём. 

Соду необходимо загасить уксусом.

-2

В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, выкладываем сливочное масло, мёд и добавляем гашеную соду. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения всех продуктов.

-3

Убираем кастрюльку с огня, вбиваем яйцо и снова размешиваем.

-4

Добавляем просеянную муку и ванилин. Тесто получается очень мягкое. Необходимо дать тесту остыть, можно его убрать в холодильник. Из тёплого теста коржи раскатать невозможно. 

-5

Остывшее тесто делим на 6 равных частей. Вес каждой части у меня получился 130 г. 

Берём одну часть теста и раскатываем её на бумаге для выпечки. Толщина коржа должна быть не более 2 мм.

-6

Я сразу вырезаю ровный круг, используя крышку диаметром 23 см. 

-7

Выпекаем Корж в духовке, разогретой до 180° в течение 4-5 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Пока выпекается один корж, раскатываем на бумаге для выпечки другой корж. 

Готовый корж должен быть золотистого. Чтобы корж хорошо отошёл от бумаги для выпечки можно использовать лопатку для переворачивания блинов: этой лопаткой очень легко отделить корж от бумаги для выпечки. 

-8

Перекладываем корж с бумаги для выпечки на чистый лист, а на этом листе бумаги для выпечки раскатываем следующий корж. Тёплые коржи друг на дружку складывать нельзя. Собрать в одну стопку можно только хорошо остывшие коржи. При остывании они становятся хрупкие. 

-9

Теперь займёмся кремом. 

Наливаем в сотейник молоко, добавляем манку и варим манную кашу. Готовую кашу накрываем плёнкой "в контакт", чтобы при остывании не образовалась пленочка. Каша должна полностью остыть. 

-10

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной пушистой массы.

-11

Следите за тем, чтобы масло не перевзбить, иначе будет отделяться сыворотка. В масляную смесь частями вводим полностью остывшую манную кашу. Температура масляной смеси и манной каши должна быть приблизительно одинаковой. 

-12

Крем готов, можно собирать торт. 

Берём корж, щедро смазываем его кремом, накрываем следующим коржом, снова смазываем корж кремом и таким образом собираем весь торт. 

-13

Но один корж (где-то по середине торта) мама всегда смазывает абрикосовым повидлом, что придает лёгкую кислинку торту. 

В классическом варианте торта в крем добавляется сок и цедра одного лимона. 

Верхний корж торта смазываем растопленным шоколадом, а сверху (в качестве украшения) раскладываем целые ядра грецкого ореха. 

И вот такой интересный тортик у нас получился. Если этот торт подавать на стол сразу из холодильника, он будет напоминать по своей структуре песочные торты, то есть иметь твёрдую основу. А если дать тортику постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, коржи становятся мягкими и нежными и напоминают бисквит. 

-14

🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Можете мне не верить, но я сделала тесто для этого слоёного печенья буквально за 7 минут прямо в чаше (на стол тесто даже не выкладывала).
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
23 мая 2023

РЕЦЕПТ:

КОРЖИ:

70 г сливочного масла

2 ст. ложки мёда (80 г)

1 стакан сахара (200 г) 

1 ч. ложка без верха соды (загасить) 

3 - 4 ст. ложки молока (100 г) 

1 яйцо

1 г ванилина

300 г муки (2 стакана) 

Щепотка соли

КРЕМ:

200 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры (130 - 150 г)

1 стакан молока (200 г) 

2 ст. ложки без верха манки

Абрикосовая повидло 

УКРАШЕНИЕ:

Тёмный (молочный) шоколад 

Целые кусочки грецких Орехов 

👉А это рецепт необычных котлет:
👉Что приготовить из кабачков (3 рецепта) :
👉Лангош:

🔺Как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам рецепт такого торта?! пишите в комментариях.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С Уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Торты
619 тыс интересуются