В этом рецепте маринованных огурцов (на мой взгляд) идеальный подбор ингредиентов. По этому рецепту огурцы не нужно несколько раз заливать кипятком или стерилизовать, не нужно мучаться, чтобы плотно уложить огурцы в банки (к тому же, можно использовать крупные огурцы). Огурцы по этому рецепту до того вкусные и хрустящие, а сам рецепт до того прост, что он вытеснил все остальные мои рецепты маринованных огурцов.
А начнём мы с того, что подготовим овощи для маринада.
Овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Из зелени у меня здесь укроп, петрушка и листья хрена.
В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.
Так же сразу сделаем маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар, и пусть всё это закипает. Уксус в маринад пока НЕ добавляем.
Пока маринад закипает, подготовим огурцы.
У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 3 - 4 см.
Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.
Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.
Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю.
На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!
Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам.
Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл.
Сначала мы раскладываем огурцы по банкам. Периодически встряхиваем банку, чтобы огурцы плотно легли в неё.
Затем ставим маринад на плиту и выкладываем в него подготовленные и измельчённые овощи и зелень.
Доводим маринад до кипения, даём прокипеть пару минут,
а сами тем временем раскладываем в банки по паре лавровых листиков, также добавляем душистый перец горошком и чёрный перец горошком.
Затем заливаем кипящим маринадом огурцы. Я постоянно размешиваю маринад, чтобы измельчённые овощи и зелень равномерно попадали в банки.
Закрываем или закатываем банки.
Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.
У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились "на сейчас" покушать. Вы знаете, огурцы получились просто "шедевр", да и маринад ушёл на "ура". Но можно взять изначально Огурцов не 3 кг а 3,5 кг
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Огурцы - 3 кг (можно 3,5 кг)
Вода - 2 л
Соль каменная - 5 ст ложек (150 г)
Сахар - 10 ст ложек (250 г)
Яблочный уксус (6%) - 350 г
Лавровый лист - 4 шт
Чёрный перец горошком - 30 шт
Душистый перец горошком - 16 шт
Укроп, петрушка - 1 пучок
Листья хрена - 2 - 3 шт
Морковь - 1 шт (100 г)
Болгарский перец - 1 шт (100 г)
Чеснок - 8 зубчиков
Горький стрючковый перец - 1 шт
ВЫХОД: 2 банки - 1 л, 2 банки - 1,5 л
А это короткие видео рецепт:
✅👉 Это рецепт невероятно вкусного болгарского перца на зиму очень простым способом: сложил в банку, залил кипятком и готово:
Надеюсь, что вам понравился мой очень простой рецепт маринованных огурчиков на зиму. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #маринованныеогурцы #заготовканазиму #заготовкиназиму #кухня #огурцыназиму #сад и дача #полезные советы