Найти в Дзене
Еда в Дзене

Фестиваль «Рыбная неделя» и «Кухня в стиле Дзена»

Традиционный гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится в Москве в седьмой раз. С 26 мая по 4 июня гостей приглашают посетить 26 фестивальных локаций, которые расположены во всех столичных округах. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России.

Программа объединяет кулинарные и творческие мастер-классы, соревнования рыболовов и поклонников sup-бординга, гастрономические битвы поваров и знакомство с секретами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Специальное меню в преддверии фестиваля приготовили столичные рестораны, а магазины и рынки предложат покупателям товары по акции.

26 мая на фестивальной площадке в Парке Горького состоялся кулинарный поединок и мастер-класс Дзена. Участниками зрелищного шоу стали шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных мастер-классов и признанный «Король гриля»
Григорий Мосин, участник международных выставок, опытный шеф-повар и консультант известных кулинарных Иван Кудряшов, а также команда семейной пиццерии Terrapieno.

В прошлую пятницу на Пушкинской набережной в Парке Горького посетителей «Рыбной недели» ждали — зрелищное шоу и мастер-класс. Гости научились готовить вкусные, простые и недорогие угощения из рыбы и морепродуктов, продегустировали созданные блюда, задали вопросы поварам, приняли участие в викторине и, конечно, выбрали победителя кулинарного состязания.

Команда семейной пиццерии Terrapieno провели увлекательный мастер-класс по приготовлению пасты с лососем и холодного гаспачо с креветками. Шеф-повары Григорий Мосин и Иван Кудряшов устроили настоящий кулинарный поединок «Кухня в стиле Дзена». Опытные мастера собрали команду из зрителей, желающих принять участие в захватывающей битве и попасть в самое сердце большой кухни. Под чутким руководством опытных специалистов были созданы блюда, которые поборолись за победу!

Подробную информацию и полную программу фестиваля «Рыбная неделя» смотрите на сайте Moscowseasons.com