Найти в Дзене

Интересный рецепт десерта из творога. Этот рецепт я увидела в интернете, и мне он понравился. Сделала. Получилось действительно очень вкусно

Торт - десерт получился невероятно вкусный и воздушный, как пух. К тому же делать его очень просто! Да и по деньгам не затратно! В общем, рекомендую 🙂 Итак начнём   Берём апельсиновое или лимонное желе и разводим его в горячей кипячёной воде. Даем остыть до комнатной температуры.  Мягкий, нежный, мелкозернистый творог пробиваем погружным блендером, чтобы получилось кремообразная масса.  Выкладываем в чашу сметану (жирностью не менее 30%), добавляем сахарную пудру, ванилин и миксером взбиваем до образования пышной, воздушной массы.  В чашу со взбитой сметаной постепенно добавляем творог, постоянно размешивая миксером.  В получившуюся массу также частями вливаем апельсиновое или лимонное желе.  Берём прямоугольную форму и выкладываем её пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. На дно формы в один слой выкладываем печенье. По желанию можно испечь бисквитный или песочный корж   Заливаем сверху печенье творожным муссом, который мы сделали.  Делаем посыпку На сковороде необходимо р
Оглавление

Торт - десерт получился невероятно вкусный и воздушный, как пух. К тому же делать его очень просто! Да и по деньгам не затратно! В общем, рекомендую 🙂

Итак начнём  

Берём апельсиновое или лимонное желе и разводим его в горячей кипячёной воде. Даем остыть до комнатной температуры. 

-2

Мягкий, нежный, мелкозернистый творог пробиваем погружным блендером, чтобы получилось кремообразная масса. 

-3

Выкладываем в чашу сметану (жирностью не менее 30%), добавляем сахарную пудру, ванилин и миксером взбиваем до образования пышной, воздушной массы. 

-4

В чашу со взбитой сметаной постепенно добавляем творог, постоянно размешивая миксером. 

В получившуюся массу также частями вливаем апельсиновое или лимонное желе. 

-5

Берём прямоугольную форму и выкладываем её пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. На дно формы в один слой выкладываем печенье. По желанию можно испечь бисквитный или песочный корж  

-6

Заливаем сверху печенье творожным муссом, который мы сделали. 

-7

Делаем посыпку

На сковороде необходимо растопить немного сливочного масла

Затем высыпаем в сковороду сахар и добавляем кокосовую стружку  

Все перемешиваем и держим на маленьком огне до появления лёгкого золотистого цвета. Крошку помешиваем постоянно, чтобы не пригорело.

-8

Перекладываем получившуюся крошку на тарелку и даем ей оставить. 

Посыпаем торт (десерт) сверху этой крошкой. 

Убираем торт в холодильник до полного застывания творожного мусса. 

-9

Наш муссовый торт - десерт без выпечки готов 

-10

И если бы вы знали, какой он получился нежный, воздушный и невероятно вкусный!

-11

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Можете мне не верить, но я сделала тесто для этого слоёного печенья буквально за 7 минут прямо в чаше (на стол тесто даже не выкладывала).
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
23 мая 2023
Альтернатива драникам - вкуснейший пирог на сковороде (можно в духовке) за считанные минуты (без муки). Вкус 👍
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
18 мая 2023

РЕЦЕПТ:

Печенье квадратное - 100 г (12 шт)

Желе лимонное (апельсиновое) - 2 уп. (140 г)

Горячая кипячёная вода - 350 мл 

Мелкозернистый творог - 500 г

Сахарная пудра  - 3–4 ст ложки

Ванильный Сахар 10 г 

Сметана (сливки) жирность 33% - 250 мл 

✔️Для посыпки :

Сливочное масло 40 г 

Сахар 40 г 

Кокосовая стружка 70 г 

Размер формы 20 на 24 см

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Как сделать брынзу в домашних условиях (недорого, быстро и вкусно):
🔺✅👉Сразу два рецепта вкусного ужина на скорую руку:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе».