Классических Рецептов этого десерта много в интернете. Но вы попробуйте сделать его с таким кремом и наполнителями - десерт получится с абсолютно другим вкусом. Моим детям такой вариант десерта нравится больше, чем классический.
В абсолютно сухой и чистой чаше взбиваем белки с щепоткой соли сначала на не больших оборотах миксера до появления пышной пены. Затем увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до появления "клювиков".
Только после этого постепенно, частями добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром, пока сахар в них не растворится. По времени это около 10-12 минут.
Масса станет густой и будет отлично держаться на весёлках. Чашу с белками можно перевернуть, и взбитые белки с сахаром не будут «плыть».
Добавляем в массу немного сока лимона для придания блеска меренге и взбиваем ещё чуть-чуть белковую массу.
Теперь перекладываем взбитую белковую массу в кондитерский кулек с насадкой. Если нет насадок и кондитерского кулька, можно выложить эту массу в полиэтиленовый пакет для заморозки, он более прочный.
Отсаживаем на бумагу для выпечки наши будующее пирожные в виде корзиночек. Сначала делаем круг диаметром 7 см, а затем по краю круга делаем бортики из белковой массы. Количество меренг зависит от их размера, у меня получилось 12 штук.
Сушим нашу меренгу в духовке, разогретой до 90° в течение 2,5 часов. Время высыхания может отличаться, это зависит от индивидуальных качеств духовки. Кстати, мне нравится, чтобы меренги были хорошо высохшие снаружи, но оставались слегка влажные внутри.
Готовые Меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки.
Теперь займёмся кремом. Крем у меня очень простой, но очень вкусный.
Сначала взбиваем размягченное сливочное масло с варёным сгущенным молоком до однородного пышного состояния.
Затем добавляем творожный сыр «крем-чиз» и окончательно взбиваем крем. Чтобы масло не отслаивалось, все продукты должны быть одинаковой температуры. Крем получается плотный, Гладкий, не слишком жирный, но он не «расквашивает» меренгу.
Также для этого десерта нам потребуются бананы. Банан необходимо нарезать на тонкие колечки.
Для удобства перекладываем крем в кондитерский кулек.
Теперь заполняем наши Меренговые корзиночки кремом. Слишком много крема не кладите, ведь сама меренга очень лёгкая и нежная.
Такой крем мне очень нравится, и я часто использую его для других тортов и пирожных.
Теперь вставляем в крем несколько кружочков банана. Поверьте сочетание вкуса Меренги, карамельно-сливочного крема и банана очень и очень гармоничное!
Чтобы пирожные были не только вкусными, но и красивыми, я их посыпаю сверху тертым шоколадом.
И вот так простенько, но со вкусом, у нас получилось! Сочетание вкусов здесь не классическое, но очень гармоничное.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
МЕРЕНГА:
Белки 160 г (~4 шт)
Сахар 320 г
Соль щепотка
Сок лимона 1 ч ложка
КРЕМ:
Сливочное масло 100 г
Варёное сгущенное молоко 100 г
Сливочный сыр «крем-чиз» 100 г
УКРАШЕНИЯ:
Бананы
Шоколад
❗️P. S. Если крем останется, поверьте, вы найдёте ему применение, он очень вкусный!
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А это быстрый пирог к чаю «фруктовая галета»:
🔺✅👉Паста на зиму из чесночных стрелок:
Надеюсь, что вам понравился мой вариант рецепта «десерта Павлова». Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова готовим вместе.