Найти в Дзене

«Десерт Павлова» по-новому - с этим кремом и наполнителями десерт получается с абсолютно другим, интересным вкусом

Оглавление

Классических Рецептов этого десерта  много в интернете. Но вы попробуйте сделать его с таким кремом и наполнителями - десерт получится с абсолютно другим вкусом. Моим детям такой вариант десерта нравится больше, чем классический.

  В абсолютно сухой и чистой чаше взбиваем белки с щепоткой соли сначала на не больших оборотах миксера до появления пышной пены. Затем увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до появления "клювиков". 

-2

Только после этого постепенно, частями добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром, пока сахар в них не растворится. По времени это около 10-12 минут. 

-3

Масса станет густой и будет отлично держаться на весёлках. Чашу с белками можно перевернуть, и взбитые белки с сахаром не будут «плыть». 

Добавляем в массу немного сока лимона для придания блеска меренге и взбиваем ещё чуть-чуть белковую массу. 

-4

Теперь перекладываем взбитую белковую массу в кондитерский кулек с насадкой. Если нет насадок и кондитерского кулька, можно выложить эту массу в полиэтиленовый пакет для заморозки, он более прочный. 

Отсаживаем на бумагу для выпечки наши будующее пирожные в виде корзиночек. Сначала делаем круг диаметром 7 см, а затем по краю круга делаем бортики из белковой массы. Количество меренг зависит от их размера, у меня получилось 12 штук. 

-5

Сушим нашу меренгу в духовке, разогретой до 90° в течение 2,5 часов. Время высыхания может отличаться, это зависит от индивидуальных качеств духовки. Кстати, мне нравится, чтобы меренги были хорошо высохшие снаружи, но оставались слегка влажные внутри.

-6

Готовые Меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки. 

-7

Теперь займёмся кремом. Крем у меня очень простой, но очень вкусный.

Сначала взбиваем размягченное сливочное масло с варёным сгущенным молоком до однородного пышного состояния.

-8

Затем добавляем творожный сыр «крем-чиз» и окончательно взбиваем крем. Чтобы масло не отслаивалось, все продукты должны быть одинаковой температуры. Крем получается плотный, Гладкий, не слишком жирный, но он не «расквашивает» меренгу. 

-9

Также для этого десерта нам потребуются бананы. Банан необходимо нарезать на тонкие колечки.

-10

Для удобства перекладываем крем в кондитерский кулек.

Теперь заполняем наши Меренговые корзиночки кремом. Слишком много крема не кладите, ведь сама меренга очень лёгкая и нежная.

Такой крем мне очень нравится, и я часто использую его для других тортов и пирожных.
-11

Теперь вставляем в крем несколько кружочков банана. Поверьте сочетание вкуса Меренги, карамельно-сливочного крема и банана очень и очень гармоничное!

Чтобы пирожные были не только вкусными, но и красивыми, я их посыпаю сверху тертым шоколадом.

-12

И вот так простенько, но со вкусом, у нас получилось! Сочетание вкусов здесь не классическое, но очень гармоничное. 

-13

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Как вы думаете, из чего я делаю маринад для этого шикарного мяса❓Этот маринад состоит, можно сказать, из одного основного ингредиента
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
2 июня 2023

РЕЦЕПТ:

МЕРЕНГА:

Белки 160 г (~4 шт)

Сахар 320 г

Соль щепотка

Сок лимона 1 ч ложка

КРЕМ:

Сливочное масло 100 г

Варёное сгущенное молоко 100 г

Сливочный сыр «крем-чиз» 100 г

УКРАШЕНИЯ:

Бананы

Шоколад

❗️P. S. Если крем останется, поверьте, вы найдёте ему применение, он очень вкусный!

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А это быстрый пирог к чаю «фруктовая галета»:
🔺✅👉Паста на зиму из чесночных стрелок:

Надеюсь, что вам понравился мой вариант рецепта «десерта Павлова». Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова готовим вместе.