Найти тему

Чтобы клубника (вишня) в варенье осталась целой и плотной, была похожа на мармелад, ягоды я никогда не варю❗️

16K прочитали
Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад).

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад). Да и делать варенье таким способом, на мой взгляд, очень просто, хоть и не совсем быстро.

Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Даем как следует стечь воде. 

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад).-2

Засыпаем клубнику сахаром. Сахар я обычно беру в пропорции один к одному. Оставляем клубнику с сахаром на 2-3 часа, чтобы клубника пустила сок.

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад).-3

Теперь сливаем получившийся сок с сахаром в кастрюлю,

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад).-4

добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара идёт 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты). Даем закипеть получившемуся сиропу и заливаем этим горячим сиропом ягоду. 

Оставляем ягоду с сиропом полностью остыть.

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад).-5

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету сиропа потемнеть и стать мутным.

Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваю сироп минут 15, чтобы немного выпарилась жидкость.

Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.

Таким образом поступаем 3 раза.  И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.

В самом конце (в четвертый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки и закрываем их.

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад).-6

Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад.

Я таким же образом делаю варенье из вишни, абрикосов и даже из яблок, нарезанных дольками.

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Клубника - 1 кг

Сахар - 0,9 - 1 кг

Лимонная кислота - 1/4 ч ложки

🔺✅👉Очень быстро (вместо чебуреков или беляшей) - мясные шарики:
🔺✅👉Ленивые вареники по-новому (2️⃣ рецепта):
🔺✅👉Мясная закуска вместо колбасы (полезно и вкусно):

Надеюсь, что вам понравился мой способ клубничное варенье. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»