Корица обычно воспринимается как специя для сладких блюд. Однако, это далеко не так.
Коричный пирог с яблоками, горячее вино с палочками корицы, булочки с корицей, мороженое и коктейль с корицей… Все это – любимые блюда и напитки большинства.
Корицу мы покупаем, чтобы положить в чай, посыпать ей кофе, печенья или прочие напитки. Однако, большинство вовсе не знает, а как еще можно использовать эту специю. И здесь мы говорим вовсе не о десерте, а об обычных блюдах.
Как обычно, вы можете перейти по выделенным словам-ссылкам в тексте чтобы найти детальную информацию в наших других статьях и видео
Корица и почему она не только для сладкого
Корица является, наверное, одной из любимейших специй во многих районах мира.
Интересно, что то, что весь мир знает сегодня корицу, - заслуга жадных и жестоких колонизаторов-голландцев, которые не только привезли корицу в Европу, но и использовали рабов в своих колониях для производства корицы и обогащения!
Но это - «лирическое» отступление. Что же относительно особенностей этой специи?
Не только аромат и вкус специи важен для нас. И даже не столько!
Для нашего здоровья важны как послевкусие, так и потенциал действия на тело, и то, как приготовлены продукты с этой приправой (чтобы их не испортить), и как это все сочетается с нашей конституцией тела.
Однако, почему же корица - специя не только и даже вовсе не для сладкого?
Дело в том, что корица обладает прекрасным согревающим потенциалом на тело. Именно он помогает нам переваривать пищу так, чтобы в кишечнике не образовывалась и не «жила» бы постоянно «аама».
«Аама», то есть токсичные отходы от не до конца переваренной пищи образуется у всех и всегда.
Наша цель – свести этот процесс к минимуму. Именно тогда мы добьемся легкости в желудке после обеда, крепких защитных сил организма и позитивного прекрасного качества жизни.
При добавлении к мясным блюдам, тушениям, бобовым и даже супам, корица отлично способствует перевариванию.
В дополнение она «разгоняет» соки по телу, обеспечивает хорошее движение жидкостей внутри всех наших систем и придает нам энергичности.
Кстати, знали ли вы что корица помогает, как по мнению современных ученых, так и древних трактатов, уменьшить депрессию и постоянное тревожное состояние.
Однако, чтобы получить такой эффект, вовсе не надо ежедневно «лопать» булочки с корицей. Это, как раз, скорее возымеет противоположный эффект. Просто используйте немного корицы при приготовлении различных обычных, а не сладких, блюд.
Корица и послевкусия
Еще один аспект свойств этой специи – это комбинация ее вкусов и послевкусий.
У корицы это сладковато-острый вкус, который после переваривания превращается в острое послевкусие. Именно это свойство корицы делает ее легкой для переваривания, сухой и проникающей с точки зрения Аюрведы.
Такая комбинация свойств корицы делает ее прекрасным кандидатом для тяжелых блюд и рецептов еды средней тяжести.
Ведь эти ее особенности не только нейтрализуют тяжелый, жирный, вяжущий и часто липкий эффект мяса внутри кишечника. Они также помогут приготовить прекрасные комбинации с молочными продуктами и бобами, активизируя их полезные свойства и делая такие блюда практически «незаметными» для пищеварения.
То есть вашему пищеварительному огню не надо будет «бороться» с обедом, как происходит практически всегда. Ведь этот энергетический элемент внутреннего огня, как вы уже знаете, занимается не только этим, а работает беспрестанно, обеспечивая как иммунитет, так и «переваривание» информации, остроту зрения и способность понимать происходящее вокруг.
Как и куда класть корицу
С корицей вы можете приготовить не только сладкие, но и любые другие блюда. Так, мясные маринады, соусы и приправы прекрасно могут включать в себя щепотку корицы.
При приготовлении блюд из грибов корица, добавленная в блюдо, придаст ему очень интересный аромат и вкус. Если вы готовите плов с половинками маша, или из боба урд, а также любую фасоль, то щепотка корицы в блюде заменит вам перец.
Корица прекрасно сочетается с луком, овощами, грибами и молочными продуктами, например, при приготовлении соусов.
Интересно, что с корицей можно делать даже маринады!
Из специй к ней подойдут в одном «ансамбле» имбирь и гвоздика, черный перец, шафран и мускатный орех. При приготовлении блюд не забывайте про такую специю как куркума. Она является одной из самых ежедневно необходимых для нашего здоровья и молодости.
Корица и кассия – на заметку
Многие ошибочно полагают, что кассия не только является «поддельной корицей», но и не несет никакой пользы. Это абсолютно не так, как мы уже говорили. Поэтому не переживайте, если в вашем магазине есть только кассия! Большинство выводов выше в полной мере можно отнести и к ней.
Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал, ведь алгоритм не всегда предлагает вам наши последние статьи в ленте.
Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!