Найти в Дзене
Спелый.Вкус

Корица. Отличная приправа... НЕ для сладкого

Оглавление
Специи часто используются необычным образом
Специи часто используются необычным образом

Корица обычно воспринимается как специя для сладких блюд. Однако, это далеко не так.

Коричный пирог с яблоками, горячее вино с палочками корицы, булочки с корицей, мороженое и коктейль с корицей… Все это – любимые блюда и напитки большинства.

Корицу мы покупаем, чтобы положить в чай, посыпать ей кофе, печенья или прочие напитки. Однако, большинство вовсе не знает, а как еще можно использовать эту специю. И здесь мы говорим вовсе не о десерте, а об обычных блюдах.

Как обычно, вы можете перейти по выделенным словам-ссылкам в тексте чтобы найти детальную информацию в наших других статьях и видео

Корица и почему она не только для сладкого

Корица является, наверное, одной из любимейших специй во многих районах мира.

Интересно, что то, что весь мир знает сегодня корицу, - заслуга жадных и жестоких колонизаторов-голландцев, которые не только привезли корицу в Европу, но и использовали рабов в своих колониях для производства корицы и обогащения!

Но это - «лирическое» отступление. Что же относительно особенностей этой специи?

Не только аромат и вкус специи важен для нас. И даже не столько!

Для нашего здоровья важны как послевкусие, так и потенциал действия на тело, и то, как приготовлены продукты с этой приправой (чтобы их не испортить), и как это все сочетается с нашей конституцией тела.

Однако, почему же корица - специя не только и даже вовсе не для сладкого?

Дело в том, что корица обладает прекрасным согревающим потенциалом на тело. Именно он помогает нам переваривать пищу так, чтобы в кишечнике не образовывалась и не «жила» бы постоянно «аама».

«Аама», то есть токсичные отходы от не до конца переваренной пищи образуется у всех и всегда.

Наша цель – свести этот процесс к минимуму. Именно тогда мы добьемся легкости в желудке после обеда, крепких защитных сил организма и позитивного прекрасного качества жизни.

При добавлении к мясным блюдам, тушениям, бобовым и даже супам, корица отлично способствует перевариванию.

В дополнение она «разгоняет» соки по телу, обеспечивает хорошее движение жидкостей внутри всех наших систем и придает нам энергичности.

Кстати, знали ли вы что корица помогает, как по мнению современных ученых, так и древних трактатов, уменьшить депрессию и постоянное тревожное состояние.

Однако, чтобы получить такой эффект, вовсе не надо ежедневно «лопать» булочки с корицей. Это, как раз, скорее возымеет противоположный эффект. Просто используйте немного корицы при приготовлении различных обычных, а не сладких, блюд.

Вкус корицы в яблочном варенье обогатит рецепт
Вкус корицы в яблочном варенье обогатит рецепт

Корица и послевкусия

Еще один аспект свойств этой специи – это комбинация ее вкусов и послевкусий.

У корицы это сладковато-острый вкус, который после переваривания превращается в острое послевкусие. Именно это свойство корицы делает ее легкой для переваривания, сухой и проникающей с точки зрения Аюрведы.

Такая комбинация свойств корицы делает ее прекрасным кандидатом для тяжелых блюд и рецептов еды средней тяжести.

Ведь эти ее особенности не только нейтрализуют тяжелый, жирный, вяжущий и часто липкий эффект мяса внутри кишечника. Они также помогут приготовить прекрасные комбинации с молочными продуктами и бобами, активизируя их полезные свойства и делая такие блюда практически «незаметными» для пищеварения.

То есть вашему пищеварительному огню не надо будет «бороться» с обедом, как происходит практически всегда. Ведь этот энергетический элемент внутреннего огня, как вы уже знаете, занимается не только этим, а работает беспрестанно, обеспечивая как иммунитет, так и «переваривание» информации, остроту зрения и способность понимать происходящее вокруг.

Как и куда класть корицу

С корицей вы можете приготовить не только сладкие, но и любые другие блюда. Так, мясные маринады, соусы и приправы прекрасно могут включать в себя щепотку корицы.

При приготовлении блюд из грибов корица, добавленная в блюдо, придаст ему очень интересный аромат и вкус. Если вы готовите плов с половинками маша, или из боба урд, а также любую фасоль, то щепотка корицы в блюде заменит вам перец.

Корица прекрасно сочетается с луком, овощами, грибами и молочными продуктами, например, при приготовлении соусов.

Интересно, что с корицей можно делать даже маринады!

Из специй к ней подойдут в одном «ансамбле» имбирь и гвоздика, черный перец, шафран и мускатный орех. При приготовлении блюд не забывайте про такую специю как куркума. Она является одной из самых ежедневно необходимых для нашего здоровья и молодости.

Корица и кассия – на заметку

Многие ошибочно полагают, что кассия не только является «поддельной корицей», но и не несет никакой пользы. Это абсолютно не так, как мы уже говорили. Поэтому не переживайте, если в вашем магазине есть только кассия! Большинство выводов выше в полной мере можно отнести и к ней.

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал, ведь алгоритм не всегда предлагает вам наши последние статьи в ленте.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!