Найти в Дзене
Спелый.Вкус

Корица. Отличная приправа... НЕ для сладкого

Корица обычно воспринимается как специя для сладких блюд. Однако, это далеко не так. Коричный пирог с яблоками, горячее вино с палочками корицы, булочки с корицей, мороженое и коктейль с корицей… Все это – любимые блюда и напитки большинства. Корицу мы покупаем, чтобы положить в чай, посыпать ей кофе, печенья или прочие напитки. Однако, большинство вовсе не знает, а как еще можно использовать эту специю. И здесь мы говорим вовсе не о десерте, а об обычных блюдах. Как обычно, вы можете перейти по выделенным словам-ссылкам в тексте чтобы найти детальную информацию в наших других статьях и видео Корица и почему она не только для сладкого Корица является, наверное, одной из любимейших специй во многих районах мира. Интересно, что то, что весь мир знает сегодня корицу, - заслуга жадных и жестоких колонизаторов-голландцев, которые не только привезли корицу в Европу, но и использовали рабов в своих колониях для производства корицы и обогащения! Но это - «лирическое» отступление. Что же от
Оглавление
Специи часто используются необычным образом
Специи часто используются необычным образом

Корица обычно воспринимается как специя для сладких блюд. Однако, это далеко не так.

Коричный пирог с яблоками, горячее вино с палочками корицы, булочки с корицей, мороженое и коктейль с корицей… Все это – любимые блюда и напитки большинства.

Корицу мы покупаем, чтобы положить в чай, посыпать ей кофе, печенья или прочие напитки. Однако, большинство вовсе не знает, а как еще можно использовать эту специю. И здесь мы говорим вовсе не о десерте, а об обычных блюдах.

Как обычно, вы можете перейти по выделенным словам-ссылкам в тексте чтобы найти детальную информацию в наших других статьях и видео

Корица и почему она не только для сладкого

Корица является, наверное, одной из любимейших специй во многих районах мира.

Интересно, что то, что весь мир знает сегодня корицу, - заслуга жадных и жестоких колонизаторов-голландцев, которые не только привезли корицу в Европу, но и использовали рабов в своих колониях для производства корицы и обогащения!

Но это - «лирическое» отступление. Что же относительно особенностей этой специи?

Не только аромат и вкус специи важен для нас. И даже не столько!

Для нашего здоровья важны как послевкусие, так и потенциал действия на тело, и то, как приготовлены продукты с этой приправой (чтобы их не испортить), и как это все сочетается с нашей конституцией тела.

Однако, почему же корица - специя не только и даже вовсе не для сладкого?

Дело в том, что корица обладает прекрасным согревающим потенциалом на тело. Именно он помогает нам переваривать пищу так, чтобы в кишечнике не образовывалась и не «жила» бы постоянно «аама».

«Аама», то есть токсичные отходы от не до конца переваренной пищи образуется у всех и всегда.

Наша цель – свести этот процесс к минимуму. Именно тогда мы добьемся легкости в желудке после обеда, крепких защитных сил организма и позитивного прекрасного качества жизни.

При добавлении к мясным блюдам, тушениям, бобовым и даже супам, корица отлично способствует перевариванию.

В дополнение она «разгоняет» соки по телу, обеспечивает хорошее движение жидкостей внутри всех наших систем и придает нам энергичности.

Кстати, знали ли вы что корица помогает, как по мнению современных ученых, так и древних трактатов, уменьшить депрессию и постоянное тревожное состояние.

Однако, чтобы получить такой эффект, вовсе не надо ежедневно «лопать» булочки с корицей. Это, как раз, скорее возымеет противоположный эффект. Просто используйте немного корицы при приготовлении различных обычных, а не сладких, блюд.

Вкус корицы в яблочном варенье обогатит рецепт
Вкус корицы в яблочном варенье обогатит рецепт

Корица и послевкусия

Еще один аспект свойств этой специи – это комбинация ее вкусов и послевкусий.

У корицы это сладковато-острый вкус, который после переваривания превращается в острое послевкусие. Именно это свойство корицы делает ее легкой для переваривания, сухой и проникающей с точки зрения Аюрведы.

Такая комбинация свойств корицы делает ее прекрасным кандидатом для тяжелых блюд и рецептов еды средней тяжести.

Ведь эти ее особенности не только нейтрализуют тяжелый, жирный, вяжущий и часто липкий эффект мяса внутри кишечника. Они также помогут приготовить прекрасные комбинации с молочными продуктами и бобами, активизируя их полезные свойства и делая такие блюда практически «незаметными» для пищеварения.

То есть вашему пищеварительному огню не надо будет «бороться» с обедом, как происходит практически всегда. Ведь этот энергетический элемент внутреннего огня, как вы уже знаете, занимается не только этим, а работает беспрестанно, обеспечивая как иммунитет, так и «переваривание» информации, остроту зрения и способность понимать происходящее вокруг.

Как и куда класть корицу

С корицей вы можете приготовить не только сладкие, но и любые другие блюда. Так, мясные маринады, соусы и приправы прекрасно могут включать в себя щепотку корицы.

При приготовлении блюд из грибов корица, добавленная в блюдо, придаст ему очень интересный аромат и вкус. Если вы готовите плов с половинками маша, или из боба урд, а также любую фасоль, то щепотка корицы в блюде заменит вам перец.

Корица прекрасно сочетается с луком, овощами, грибами и молочными продуктами, например, при приготовлении соусов.

Интересно, что с корицей можно делать даже маринады!

Из специй к ней подойдут в одном «ансамбле» имбирь и гвоздика, черный перец, шафран и мускатный орех. При приготовлении блюд не забывайте про такую специю как куркума. Она является одной из самых ежедневно необходимых для нашего здоровья и молодости.

Корица и кассия – на заметку

Многие ошибочно полагают, что кассия не только является «поддельной корицей», но и не несет никакой пользы. Это абсолютно не так, как мы уже говорили. Поэтому не переживайте, если в вашем магазине есть только кассия! Большинство выводов выше в полной мере можно отнести и к ней.

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал, ведь алгоритм не всегда предлагает вам наши последние статьи в ленте.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!