Сегодня мы с вами сделаем очень необычный торт. Этот рецепт я увидела в интернете, сделала, и результат превзошёл все мои ожидания! Если коротко, то мы с вами сделаем торт египетский, но с вафельными коржами.
Итак начнём.
Берём шесть яиц и разделяем их на белки и желтки.
В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.
Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.
Таким образом
постепенно вводим в белки весь сахар. Также, не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.
Теперь во взбитые белки выкладываем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Включаем духовку на 160° нагреваться.
А сами тем временем равномерно распределяем по трём вафельным листам белковую массу. Выравниваем белковую массу по всей поверхности вафельного листа.
Высота слоя меренги должна быть не более одного сантиметра.
Каждый вафельный лист со взбитыми белками выпекаем при температуре 160° - 165°в течение 20 минут.
Пока вафельные коржи выпекаются делаем крем.
Выкладываем в чашу яичные желтки, добавляем к ним сахар или сахарную пудру и размешиваем до однородности.
Ставим эту смесь на водяную баню и прогреваем в течение 10-12 минут до тех пор, пока сахар не растворится, а сам крем должен загустеть.
Затем в эту горячую массу добавляем измельчённой горький шоколад и размешиваем до растворения шоколада. Масса должна получиться абсолютно однородной.
Перекладываем получившийся крем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим на холодную водяную баню, чтобы крем быстрее остыл.
В другую чашу выкладываем размягчённое сливочное масло и взбиваем его до пышности. По времени это 2-3 минуты. Затем частями выкладываем в масло остывший крем, не прекращая взбивать его миксером. Температура сливочного масла и заварной части крема должна быть одинаковой, чтобы крем не начал отслаиваться В итоге у нас должен получиться вот такой пышный, вкусный, шоколадный крем.
Теперь собираем торт. Смазываем каждый вафельный корж с меренгой кремом и выкладываем друг на друга.
Верхний корж ничем и пока не смазываем, но 1/3 часть крема для него оставляем. Накрываем торт разделочной доской, ставим сверху какой-либо груз, убираем торт в холодильник на несколько часов настояться и выровняться. Если позволяет время, можно убрать торт на ночь в холодильник.
Затем смазываем торт сверху оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами в качестве украшения.
По вкусу этот торт будет напоминать меренговый торт египетский.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
КОРЖИ:
Вафельные коржи - 3-4 шт
Белки яиц - 6 шт
Соль щепотка
Сахар - 230 г
Ванильный сахар - 15 г
Измельчённые грецкие орехи - 250 г
КРЕМ:
Желтки яиц - 6 шт
Сахарная пудра (сахар) - 200 г
Тёмный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 250 г
УКРАШЕНИЕ:
Измельчённые грецкие орехи - 120 г
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉Домашний твёрдый сыр (не классический рецепт):
🔺✅👉С таким кремом десерт Павлова вы ещё не делали:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт торта. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».