Найти в Дзене

Торт без классических коржей (очень необычный). Он напоминает «эстерхази» или «египетский» торт

Оглавление

Сегодня мы с вами сделаем очень необычный торт. Этот рецепт я увидела в интернете, сделала, и результат превзошёл все мои ожидания! Если коротко, то мы с вами сделаем торт египетский, но с вафельными коржами.

Итак начнём.

Берём шесть яиц и разделяем их на белки и желтки.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.

-2

Таким образом

постепенно вводим в белки весь сахар. Также, не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.

-3

Теперь во взбитые белки выкладываем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-4

Включаем духовку на 160° нагреваться.

А сами тем временем равномерно распределяем по трём вафельным листам белковую массу. Выравниваем белковую массу по всей поверхности вафельного листа.

-5

Высота слоя меренги должна быть не более одного сантиметра.

-6

Каждый вафельный лист со взбитыми белками выпекаем при температуре 160° - 165°в течение 20 минут.

-7

Пока вафельные коржи выпекаются делаем крем.

Выкладываем в чашу яичные желтки, добавляем к ним сахар или сахарную пудру и размешиваем до однородности.

Ставим эту смесь на водяную баню и прогреваем в течение 10-12 минут до тех пор, пока сахар не растворится, а сам крем должен загустеть.

-8

Затем в эту горячую массу добавляем измельчённой горький шоколад и размешиваем до растворения шоколада. Масса должна получиться абсолютно однородной.

-9

Перекладываем получившийся крем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим на холодную водяную баню, чтобы крем быстрее остыл.

В другую чашу выкладываем размягчённое сливочное масло и взбиваем его до пышности. По времени это 2-3 минуты. Затем частями выкладываем в масло остывший крем, не прекращая взбивать его миксером. Температура сливочного масла и заварной части крема должна быть одинаковой, чтобы крем не начал отслаиваться В итоге у нас должен получиться вот такой пышный, вкусный, шоколадный крем.

-10

Теперь собираем торт. Смазываем каждый вафельный корж с меренгой кремом и выкладываем друг на друга.

-11

Верхний корж ничем и пока не смазываем, но 1/3 часть крема для него оставляем. Накрываем торт разделочной доской, ставим сверху какой-либо груз, убираем торт в холодильник на несколько часов настояться и выровняться. Если позволяет время, можно убрать торт на ночь в холодильник.

-12

Затем смазываем торт сверху оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами в качестве украшения.

По вкусу этот торт будет напоминать меренговый торт египетский.

-13

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. И делать очень быстро
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
10 мая 2023

РЕЦЕПТ:

КОРЖИ:

Вафельные коржи - 3-4 шт

Белки яиц - 6 шт

Соль щепотка

Сахар - 230 г

Ванильный сахар - 15 г

Измельчённые грецкие орехи - 250 г

КРЕМ:

Желтки яиц - 6 шт

Сахарная пудра (сахар) - 200 г

Тёмный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 250 г

УКРАШЕНИЕ:

Измельчённые грецкие орехи - 120 г

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Домашний твёрдый сыр (не классический рецепт):
🔺✅👉С таким кремом десерт Павлова вы ещё не делали:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт торта. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

Торты
619 тыс интересуются