Это одно из самых любимых блюд в нашей семье (причём гарнир съедается быстрее мяса!). Мы называем это блюдо бешбармаком, но правильнее его назвать мясо со штруделями. Штруделей делаю очень много, потому что их всегда не хватает.
Итак начнём.
У меня сегодня домашняя, хорошая курица, которую необходимо разрезать на порционные куски. Позвоночник в этом рецепте я не использую, оставляю на суп.
Теперь замаринуем курицу.
Для этого в чаше смешиваем измельчённый чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и специи. Чеснока в этом рецепте я не жалею, а в качестве специй использую уцхо-сунели или чаман, на мой взгляд эти специи лучше всего подходят для курицы.
Добавляем в маринад немного холодной кипяченой воды и перемешиваем.
Выливаем получившийся маринад на кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Оставляем курицу мариноваться, а сами начинаем делать тесто для штруделей.
Как я и говорила выше, в моей семье очень любят штрудели, поэтому тесто делаю побольше.
В чашу вбиваем яйца, добавляем соль, немного молока и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в чаше ложкой, а затем я выкладываю тесто на стол и окончательно вымешиваю его там. Тесто должно получиться как на вареники или пельмени.
Убираем тесто в чашу, накрываем чашу пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 15 - 20 минут. А сами тем временем мелко нарежем лук, который нам потребуется для штруделей.
Теперь берём тесто и делим на 3 равные части.
Две части накрываем чашей, чтобы они не заветрились, а одну часть начинаем очень тонко раскатывать. Раскатываем тесто в прямоугольный лист толщиной 1 мм.
Теперь смазываем этот лист теста растительным или растопленным сливочным маслом. Сверху по тесту равномерно распределяем третью часть мелко нарезанного лука.
Немного солим адыгейской солью и посыпаем молотой смесью перцев.
Сильно не солите, чтобы не пересолить! Заворачиваем этот лист теста в плотный рулет по более длинной стороне. Защипываем край теста.
И я этот рулет немного сдавливаю руками, чтобы он получился более плотный и не развалился при дальнейшем приготовлении.
Теперь нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной около 3 см.
Выкладываем получившееся штрудели на доску и накрываем их полиэтиленовым пакетом, чтобы эти штрудели не заветрились, пока будем делать остальные. Таким образом подготавливаем все штрудели.
Теперь берём сковороду или сотейник, что у вас есть, и на небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу со всех сторон буквально по полминутки, чтобы образовалась красивая корочка.
Теперь берём глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него кусочки курицы.
По желанию можно обжарить лук на сковороде, в которой обжаривали курицу, и на дно противня выложить слой жареного лука.
Между кусочками курицы равномерно распределяем штрудели.
Заливаем кусочки курицы со штруделями кипятком, в который добавим совсем немного соли. Кипятка наливаем столько, чтобы штрудели были покрыты им.
Накрываем противень фольгой и убираем в духовку, разогретую до 220 градусов на самый нижний уровень. Готовим курицу со штруделями где-то 45-50 минут.
Затем убираем фольгу, доливаем по необходимости кипяток, и уже без фольги запекаем курицу со штруделями Ещё минут 10, чтобы на кусочках курицы образовался красивый, слегка золотистый верх.
Такое вкусное блюдо можно запросто сделать на праздничный стол, поверьте, гости оценят.
А я его делаю в духовке просто на ужин, чтобы поместилось как можно больше штруделей, Мои дети съедают их быстрее чем саму курицу
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Курица (без позвоночника) - 2,5 кг
Лук (по желанию) - 2 шт (300 г)
Растительное масло - 5 ст ложек
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Кипяток - сколько потребуется
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:
Растительное масло - 3 ст ложки
Вода - 3 ст ложки
Соль адыгейская - 1 ч ложка с верхом
Чеснок - 7 зубчиков
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ШТРУДЕЛИ:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 2 - 3 ст ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Просеянная мука - 350 - 400 г
НАЧИНКА В ШТРУДЕЛИ:
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 шт
Молотая смесь перцев - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А это рецепт неправильного, но очень много твёрдого сыра:
🔺✅👉Рецепт десерта Павлова по новому:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова Готовим вместе