Найти тему

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. И булочки получатся очень вкусные сами по себе

Оглавление

Сегодня мы с вами сделаем вкуснейшие булочки, которые называются «гужеры». Эти булочки хороши тем, что их можно заполнять любой начинкой и подавать на стол в качестве закуски. Но и сами по себе эти булочки очень вкусные

Берём кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. Выливаем в эту кастрюлю воду и молоко, добавляем сливочное масло, соль и доводим всё это до кипения. 

-2

Уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального и высыпаем просеянную муку. Постоянно перемешивая лопаткой замешиваем тесто. Замешиваем тесто на огне до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок кастрюли и собираться в один комок. 

-3

Перекладываем тесто в чашу и даём ему немного остыть. 

Добавляем в тесто яйца по одному.

-4

На этом этапе лучше всего использовать блендер с насадками для теста, но можно замешать тесто и лопаткой. После добавления каждого яйца чательно перемешиваем тесто до однородности.

-5

Последнее,четвёртое яйцу добавляем частями.

-6

После каждого добавления части размешанного яйца тщательно перемешиваем тесто и следим за его консистенцией. Как только тесто начнёт падать с венчиков, оно готово. 

-7

Теперь добавляем в тесто немного твёрдого сыра натёртый на мелкой тёрке. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан. Перемешиваем тесто с сыром до однородности. 

-8

Включаем плиту нагреваться до температуры 190–200°, а сами тем временем перекладываем тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет.

Но можно выкладывать тесто на противень и с помощью ложек, смоченных в холодной воде.

Отсаживаем гужеры на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

-9

Выпекаем булочки в духовке при температуре 190° в течение 30 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции. 

-10

По желанию горячие булочки можно присыпать натертым сыром сверху и убрать в духовку на 3 минуты, но уже с включённой конвекцией. 

И вот такие вкусные, красивые, ароматные булочки, полые внутри, у нас получились. Их можно заполнять любой начинкой и подавать на стол в качестве закуски. Но и сами по себе эти булочки очень вкусные

-11
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. И делать очень быстро
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
10 мая 2023
Добавляю в лепёшки с зеленью всего один новый ингредиент и они получаются каждый раз с новым вкусом
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
26 апреля 2023

РЕЦЕПТ:

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Сливочное масло 100 г

Соль 0,25 ч ложки

Яйца 4 шт

Мука 150 г

Сыр пармезан 60 г

А это короткий видео рецепт:

Десерт Павлова по новому, с другим, интересным вкусом:

🔺✅👉В этом пироге идеально сочетаются и тесто, и начинка! Отличный ужин для семьи:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»