Найти тему
Покулинарим

Те самые «пузырчатые» чебуреки. Секрет вовсе не в тесте

О вреде чебуреков можно рассуждать сколько угодно долго. Однако стоит только почувствовать их запах, начинается процесс поистине неконтролируемого слюноотделения. Только самые стойкие приверженцы правильного питания в состоянии устоять перед искушением. Остальные, менее стойкие, удержаться просто не в силах.

Стремясь сделать чебуреки менее вредными, хозяйки пытаются готовить их самостоятельно. Однако не всегда достигают успеха. Вместо воздушного, пузырчатого теста получается какая-то суховатая, жесткая субстанция.

Традиционно принято считать, что причина в рецептуре теста. В него добавляют сливочное масло, соду, дрожжи и даже алкоголь. Но ожидаемого эффекта не достигают. Все оказывается значительно проще.

Секрет пузырьков не в тесте, а в процессе жарки

Первое, на что стоит обратить внимание – количество жира. Его действительно должно быть много. Чебуреки в прямом смысле слова должны свободно в нем плавать.

Второй момент – температура готовки. Опускать чебуреки в сковороду нужно только тогда, когда масло достигнет своей максимальной температуры и закипит. Эту температуру нужно поддерживать в течение всего времени жарки.

И, наконец, последнее. В процессе жарки чебуреки неизбежно будут всплывать на поверхность, и одна их сторона будет контактировать с воздухом. Это может привести к тому, что тесто станет жестким. Чтобы этого не произошло, чебуреки необходимо постоянно поливать кипящим жиром. И тогда можно заметить, как на их поверхности образуются те самые, заветные пузырьки.