Меню, как и прежде, строится на стандартах средиземноморской классики. Удаётся ли сохранять её, а также качество продуктов, адекватность цен и быстрое обслуживание до сих пор? Вот в чём вопрос.
Шесть лет назад проект ресторатора Аркадия Новикова был ограничен локацией на углу Петровки и Страстного бульвара. Сегодня же это полноценная сеть от Москвы до Сочи. Самый свежий ресторан «Клёво» (Москва, Ходынский бульвар, 4) открылся в начале апреля в ТЦ «Авиапарк» и во многом отличается от своих "собратьев". Приехали выяснять, чем именно.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 93 оценок). Цитаты из отзывов: «Всё свежее, вкусное, готовят быстро», «Масса тёплых слов вдохновителям и создателям столь уютного местечка с шикарной кухней», «Всё невероятно вкусно, красиво и эстетично!», «Персонал пафосный», «Мне не понравилась кухня».
Заведение располагается в левом крыле торгового центра на третьем этаже. Запутаться невозможно - повсюду в виде больших баннеров развешаны маршруты, ведущие к заветному «Клёво».
Мы забронировали столик на двоих предварительно и отправились сюда на выходной обед.
Ведь НЕБОРЩИ давно не бывали в ресторанах Аркадия Новикова, а тем более, давно не вырывались за пределы Бульварного. Исправляемся!
Интерьер
При входе гостей встречает RAW-витрина, аквариум морской роскоши и хостес. Вдоль зала тянется открытая кухня в облицовке чешуи, с очевидно качественной вытяжкой - посторонних запахов в зале не обнаружено вообще. На полу мозаикой выложена плитка, под потолком свисают плетёные лампы, стены оформлены деревом и фантазийными зеркалами.
В ожидании гостей столы накрыты белоснежными скатертями и легендарными голубыми салфетками в шашечку (неизменным символом сети), сервированы бокалами и приборами.
Для самых бесстрашных - места у панорамного окна. По иронии судьбы, нам достаётся именно такой столик. Это ли не повод перебороть самый главный страх?!
Перед рестораном также есть зона кафе, огороженная кадками с живыми растениями и разноцветными рыбками под потолком.
В отличие от основного зала, здесь есть ощущение (наверняка знакомое каждому из вас, дорогие читатели) того, что ешь в торговом центре: мимо проходят люди с пакетами, по громкоговорителю то и дело звучат рекламные сводки.
Впрочем, здесь действует то же меню, а в первой половине дня играют на рояле. Через окна пробивается солнечный свет. Аппетита добавляют витрины с десертами (фото №4 выше).
Меню
☝️ Друзья, напоминаем: чтобы рассмотреть меню и цены ближе, откройте фото отдельно и увеличьте.
Меню состоит из нескольких отдельных глянцевых страничек. К слову, по ассортименту оно отличается от других "клёвых" ресторанов. На так называемой обложке представлены моллюски (кстати, на устрицы сейчас действует неплохая скидка) и Его Величество краб.
Дальше разворот основного меню. Креветки, намазки, бутеры, брускетты, рыба с витрины, морские на раскалённых сковородках, суши, сашими и роллы... Кроме рыбы здесь есть раздел с понятным названием "Не рыба", где представлено мясо.
А ещё здесь есть пиццы и пиццеты - это новинка, и в других "Клёво" их нет. Как и меню завтраков, о котором речь пойдёт дальше.
Меню завтраков
Завтраки здесь действуют до обеда как в выходные, так и в будни.
За 790 рублей на выбор предлагаются два блюда из двенадцати заявленных, плюс горячий напиток. После изучения ассортимента завтраков и цен на кофе в районе Патриарших, этот выглядит очень даже бюджетно.
Глаза разбегаются: то ли шакшуку, а то ли сырники... Мы облизываемся, словно мартовские коты и, помимо обеда, решаем устроить себе поздний завтрак.
Итого в стол на двоих мы выбрали семь позиций, включая рыбу, морепродукты и напитки. Давайте пробовать!
Креветки васаби
Сверху крупные креветки в тонком кляре (такой же используют для фиш-энд-чипс) украшены букетом кинзы, красной икрой тобико и мелкими кольцами перца. Хвосты не убраны, чтобы креветки было удобно брать. Соус из васаби и сгущёнки прячется на дне тарелки, и его не слишком много. А будь его много, было бы совсем отлично. Оценка: 4 из 5.
Бриошь с лососем и авокадо
Бутерброд на мягкой поджаристой бриоши с хрустящей корочкой выглядит сытным. Апельсинового цвета лосося много, он умеренно солёный и вдобавок присыпан специями. Авокадо спелый, мягкий, выложен красивым слоем на страчателле. Вкуснота! Оценка: 5 из 5.
Сырники со сметаной и ягодами
Три сырника с несколько жидкой текстурой, без переизбытка муки и сухости, украшены половинками свежей голубики. Топингом выступает не варенье, а перетертые ягоды, плюс ложка сметаны. Неплохо, вкусно. Оценка: 4 из 5.
Морские ежи
Подаются с соевым соусом и перепелиным яйцом.
Помните про проклятие морских ежей? К счастью, оно обошло стороной это место во всех смыслах: они не только оказались в наличии, но и их красота знатно вскружила автору голову.
Да, это не самая щадящая цена из возможных, однако, они хотя бы есть, что уже радость - когда хочется, ежиков едва ли найдёшь.
Здесь все колючки, как на подбор: внутри каждого богатое обилие ярко-оранжевых икринок, никаких остаточных явлений, лишней грязи и жижи. Вкус единый и неповторимый. Ежи оказались хороши как с топпингом (умеренно солёным соевым в том числе), так и без него. Обожаю! Оценка: 5 из 5.
Пиццета осьминог / картофель / харриса
И опять про отличия этого «Клёво» - пиццы и пиццеты. В меню других ресторанов их нет.
Пиццету, заранее поделенную на четыре части, подают на деревянной дощечке. Основа тонкая, хрустящая, Сочетание необычное: тут картофель, кружочки нежного, правильного, мягкого осьминога, а ещё обилие пряного соуса "Хариса" из перца и моркови. Последнего так много, что он перебивает вкус остальных продуктов. Оценка: 3 из 5.
Латте
Латте из меню завтраков.
В меру кофейный, сливочный напиток, по всем канонам налитый градиентом слоёв. Пенка густая, нежная, воздушная. Идеально! Оценка: 5 из 5.
Итоги
Итоговый чек за обед из пяти блюд (в том числе, пяти морских ежей) и трёх напитков в ресторане «Клёво» получился на 5030 рублей.
К концу трапезы голова кружилась от обилия еды, а точнее, от великолепного завтрака вприкуску с обожаемыми колючими. Больше всего нам запомнился именно он - завтрак. И ради него мы бы даже сюда вернулись.
А вы бывали в «Клёво»? Что скажете насчёт меню? Какое блюдо из опробованных нами или вами особенно запомнилось? Обсудим в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры баров и ресторанов Москвы!
Читайте также: