Найти в Дзене
Гид по Патриаршим

Гид по Патриаршим

Подборка мест в районе Патриарших прудов, о которых НЕБОРЩИ когда-либо писали на канале.
подборка · 44 материала
58,1 тыс читали · 3 недели назад
Самые дорогие сэндвичи на Патриках: поздний завтрак в новом кафе тик-ток блогера Quidi
Коллаборация ресторатора Антона Пинского и кумира поколения альфа Дины Саевой в знаменитом районе столицы на месте почившего Queens. Прошлой зимой, когда «Королевы» закрылись на реконцепцию, многие местные гадали, что же появится на их месте. Предполагали всё, что угодно: суши-бар, ещё одну высокую кухню, коих достаточно в окрестностях, и даже молекулярную историю. Но всё оказалось прозаичней – здесь открылся Quidi (Москва, ул. Малая Бронная, 20, стр.1), настроенный на ЗОЖ и сладкие десерты. Рейтинг на Яндекс...
4780 читали · 5 месяцев назад
Камерный ужин и гастросет «Балтики 6»‎ в ресторане 0,75 please Moscow
Эксклюзивные блюда высокой кухни в заведении на Патриарших прудах. В винном ресторане 0,75 please Moscow (Москва, Ермолаевский пер., 7) я должна была оказаться ещё полтора года назад, когда собиралась в Красноярск на гастрономические гастроли. Но в последний момент та поездка отменилась, и вот, спустя почти год заведение само добралось до меня, открыв филиал в самом модном районе, как говорится, московской столицы. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 398 оценок). Цитаты из отзывов: «Приятная...
1630 читали · 9 месяцев назад
Всё не просто так: буррито с фальшивым мясом в ресторане REfresh на Патриарших
А также карпаччо, калифорнийский салат и морковный торт на языке ЗОЖа в прочтении известного бренд-шефа. Пока мы культивируем мясо, пьем коктейли и не спим по ночам, под боком происходят удивительные вещи. В их числе перезапуск ресторана REfresh (Москва, Спиридоновка ул., 26) на Патриарших - некогда любимого заведения поклонников здоровой пищи, неожиданно исчезнувшего с радаров два года назад. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 82 оценок). Цитаты из отзывов гостей: «Супер, отличное место»,...
4515 читали · 11 месяцев назад
Бранч в «‎Дзен Кафе by BRO&N»‎: окрошка, пицца с тунцом и персики
И ещё восемь блюд из специального меню — как итальянский ресторан Аркадия Новикова превратился в сезонную резиденцию Дзена, и что из этого получилось. Обычно людные Патриаршие с утра пораньше заливает дождём, но даже это не помеха для гостей открытия «Дзен Кафе by BRO&N» (Москва, Малая Бронная ул., 27/14). Какие блюда здесь стоит заказывать? Об этом расскажем сегодня, ведь НЕБОРЩИ побывали тут одними из первых. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 4921 оценки). Вот что пишут предыдущие гости...
8533 читали · 1 год назад
Фантомы блюд, лепёшка с трюфелями, ленивая шаверма и чёрная икра на ужине в ресторане Phantom
Новый проект Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева в окрестностях Патриарших прудов заявлен самым эффектным заведением трио. Близкий друг Тимати и Ксении Собчак продолжает захватывать опустевшие площади богатейшего района, в последнее время открывая здесь проекты чуть ли ни каждый месяц. Его самый свежий ресторан Phantom (Москва, Малая Никитская ул., 24, стр.2) занял первый этаж знаменитого Дома радиовещания и звукозаписи, где ранее была редакция телеканала «Культура». А что насчёт культуры питания? Об этом сегодня...
4632 читали · 1 год назад
🍴 Первое разочаровательство в новом году. Мороз исколол лицо ледяным ботоксом, пальцы в шерстяных перчатках онемели, ресницы покрылись инеем - так чувствуется московская зима начала 2024-го, не помешавшая нам переулками добраться до бельгийского пивного бара Sous sol (Москва, Трёхпрудный пер., 11/13с2), когда срочно захотелось согреться. Название гастропаба переводится с французского как "подвал" и действительно располагается в цоколе жилого дома в переулках Патриарших на протяжении последних трёх лет. Вот только хлебная, людная локация спасает владельцев далеко не всегда: мы узнали о пабе случайно, проезжая мимо, и, несмотря на то, что поужинать пришли вечером в разгар новогодних каникул, в зале оказалось мертвецки пусто. Позже, когда мы изучили цены на пиво (от 550 ₽ за 0,5 самого простого светлого), всё сразу стало ясно. Но на этом провалы не закончились, а только начинали разворачивать свои загребущие лапки. Например, коронные блюда заведения, а именно мидии и вафли, а с ними ещё добрая половина позиций оказались в стоп-листе. Так что мы не поели - лишь скромно перекусили. Луковый суп (650 ₽) засыпали сухой приправой настолько, что кроме неё в блюде ничего не чувствовалось. Прогорклый бульон, безвкусный сыр и склизкий переваренный лук - тьфу ты, ну ты! Хлеб, поданный к супу, был прошлогодним и каменным. В сравнении с луковыми супами из большой сентябрьской статьи, этот экспириенс самый худший. Чили-чиз фри (750 ₽) - картофельная кашица с фасолью, блеклым сыром и фаршем, похожим на самую плохую версию собачьей тушенки. Все связующие накиданы кое-как. Картофелины внизу скучают без топпингов и соли. А ещё, если долго смотреть на это блюдо, можно разглядеть недовольное лицо. В общем, это беда, а не еда. И тот самый случай, когда жалко потраченные деньги и исколотое морозным ботоксом лицо. К посещению бар Sous sol, увы, НЕБОРЩИ рекомендовать не могут, зато на следующий день встретили на своём пути бриллиант... Впрочем, это уже совсем другая история. А где с начала нового года успели побывать вы? Планы на ближайший месяц, заказанные нами блюда и заявленные цены обсудим в комментариях!