Найти в Дзене

Heather Hunter vs The Generation, Болгария vs Индия или чьи зерновые спирты мощнее

В последнее время на прилавках наших магазинов всё больше появляется виски из довольно экзотических для этого продукта стран, как те же Болгария и Индия. Почему я выбрал именно их? Так прежде всего потому, что обе используют похожий подход: свои нейтральные зерновые спирты, которые смешиваются с солодовыми в основном из Шотландии. Ну а как мы знаем, зерновой виски является основой для любого бленда, и от его качества целиком зависит общий итог. Что ж, рассмотрим на примере виски из этих стран.

Итак, в красном углу ринга, представляющий Болгарию Heather Hunter, а в синем углу The Generation. Про них я отдельно писал, там же есть и особенности их производства. А сейчас хотелось столкнуть их между собой и проверить мощь зерновых спиртов.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Первый раунд - цвет.

Heather Hunter: золотой.

The Generation: янтарный.

Так как в обоих используется сахарный колер, то факту сам цвет ничего особо не говорит.

Второй раунд - ароматика.

Heather Hunter: ровный, с лёгкими нотками дуба, фруктов, лёгкого намёка на торфяной дым, трав, лёгкой землистости, а со временем проявляются нотки картона. В бокале не рассыпается, немного упрощается, но сильно хуже не становится.

The Generation: яркий, в меру сладкий, с нотками фруктов, трав и тоффи. В бокале не рассыпается, немного упрощается, но сильно хуже не становится.

И здесь болгарин посложнее, но в нём есть ароматы, которые не всем могут понравиться, как дымный и деревянный. Боец из Индии проще, прямолинейнее и в то же время понятнее. В нём нет отрицательных нот. В целом равенство, а кто побеждает определяют лишь предпочтения тех, кто пьёт один из этих виски.

Третий раунд - вкус.

Heather Hunter: ровный с нотками фруктов, дуба, очень лёгкого торфяного дыма и горчинки зерновых спиртов.

The Generation: ровный, в меру сладкий с нотками фруктов и тоффи, а также есть горчинка зерновых спиртов.

И здесь также примерно равенство, определяемое лишь вкусовщиной. Но опять-таки представитель Индии более простой, но при этом понятный. А к болгарину могут возникнуть вопросы у тех, кто не любит дымные и деревянные нотки в виски.

Четвёртый раунд - послевкусие.

Heather Hunter: короткое с нотками специй, фруктов, лёгкого намёка на торфяной дым, немного дуба, ванили, трав и горчинки зерновых спиртов.

The Generation: короткое, с нотками пряных специй, фруктов, трав и горчинки зерновых спиртов.

И тут снова выбор определяет лишь вкусовщина, неприятных нот нет, всё достаточно просто и понятно.

И кто же победил? По своему уровню - это два равных бойца. Heather Hunter больше дымный с заметной ноткой деревяшки, а The Generation простой, понятный с доминирующими фруктами и тоффи. Оба виски - это базовые бленды, которые предназначены для коктейлей, застолья, рыбалок, больших компаний. Пьются легко, неприятных нот нет, спиртуозность есть, но вполне на уровне для такого класса напитков. Пить их можно, а вот зачем - каждый определяет сам. Они одинаково могут зайти, а могут и нет. Они не предназначены для долгого нахождения в бутылках. Да и смаковать их то ещё удовольствие. А так оба показывают, что выбранный ими подход вполне имеет место быть, ведь результат получается вполне приемлемый.

И как всегда главные вопросы: нужно ли его брать и стоит ли он своих денег. И здесь ответы очень просты. Если есть сомнения в том, что этот виски вам нужен - то его не стоит брать, можно будет легко разочароваться. И если вы не можете позволить купить виски по указанному ценнику, то он явно не стоит своих денег для вас.
Данный материал не является рекламой, а лишь отражает личное мнение автора, основанное на его дегустационном опыте. Это мнение не является истиной, и на него можно смело положить. Если ищете намёки на рекламу - ищите. Данный материал не является рекомендацией к покупке. Употребляйте крепкие напитки умеренно. Всем отличного настроения! Slàinte!

ЗЫ. Для тех, кто хочет знать мою оценку - оба по 70