Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
О Виски и не только с Алексеем Пятницких
Напоминаю, что у меня есть ещё и телеграмм канал Если вам неудобно на дзене, вы не хотите пропускать материалы, а также читать больше интересного, что не позволяет делать формат дзене, приходите, подписывайтесь. Будет много чего интересного, что не попадёт сюда. Жду вас на t.me/...sky
917 · 1 год назад
О Виски и не только с Алексеем Пятницких
Как я оцениваю виски, коньяк, ром и другие напитки
767 · 2 года назад
О Виски и не только с Алексеем Пятницких
Есть ли польза от оценок, которые ставят виски
348 · 1 год назад
Кто такие эксперты и чем их мнение отличается от остальных
Вижу по многим комментариям, что так и нет понимания, кто они такие виски-эксперты, или коньячные эксперты, так и вообще эксперты по крепкому алкоголю. Кого только так не называют, многие сами себя так называют, многие специально коверкают это слово, чтобы показать своё пренебрежение к конкретной персоне, или группе людей. Так вот, сейчас я хочу немного поразмышлять на эту тему, а заодно поговорить о том, чем экспертное мнение отличается от потребительского. Так вот, когда на заре своего пути мне...
117 читали · 12 часов назад
За счёт чего виски Fowler's является одним из самых популярных в России
За последние годы виски Fowler's стремительно ворвался в топ по продажам в России, войдя в международный клуб миллионеров Millionaires' Club, так как продажи на мировом рынке превысили 1 млн 9-литровых кейсов. Самое интересное, что впервые про этот виски я написал в январе 2023 года, и всё это время материал является одним из самых читаемых. Каких только комментариев там не было: от хуже некуда, до отличный виски. При этом, всё это в стандартной пропорции 50/50, как и для любого другого популярного виски, российского или шотландского...
2670 читали · 1 день назад
Как выбрать хорошую текилу на примере El Tequileño Blanco
В последние годы текила набирает популярность по всему миру. Эта волна доходит и до нас. На полках можно встретить множество разных брендов. Но вот на что надо обращать, чтобы выбрать действительно хорошую. Для начала начнём с определения. Текила – самый известный алкогольный напиток, производимый в Мексике. Хотя истории о ее происхождении разнятся, многие считают, что этот напиток производится уже тысячи лет. Чтобы по закону называться текилой, спирт должен соответствовать трем требованиям. Во-первых,...
154 читали · 2 дня назад
О нюансах восприятия и о важности слепых дегустаций
Регулярно в комментариях мне пишут, что этот виски, или другой алкоголь, плохой, либо что конкретная марка гораздо хуже остальных, а в последнее время, что российские продукты уступают импортным. Но так ли это на самом деле. Здесь не надо забывать про особенности работы нашего мозга. Далее будет информация, основанная не на моих фантазиях, а на данных, полученных из материалов профессиональных психологов. Итак, ежемоментно через нас проходить огромный объём информации. Но способны ли мы всё это воспринимать? На самом деле нет...
132 читали · 3 дня назад
➜ Играем в "Волшебную Таверну" из приложения ВинЛаб ➜ Зарабатываем баллы в игре, а обмениваем на реальную скидку на покупки в ВинЛаб 🔥 ➕ Кстати, баллы суммируются с моими скидками по промокодам: 🍷 5NPP1565 – скидка 5% на каждый повторный заказ 🍷 10NPP1565 – скидка 10% на первый заказ Максимальная скидка по промокодам 3000 ₽ Теперь и в Ростове-на-Дону и в Воронеже
4 дня назад
Можно ли дома делать качественные напитки, а не только самогон
Смотрю по комментариям, что меня занесли чуть ли не в самого главного противника домашнего творчества. Однако это совсем не так. У меня много знакомых, кто делает дома интересные напитки, а не самогон. И это прежде всего потому, что знают что, как и зачем делают. Их продукцию я регулярно пробую, даю свои отзывы. И среди них есть те, чья продукция мне даже нравится. Одним из таких является мой очень хороший знакомый Сергей aka «Самоделкин & Со». С ним знаком давно. Он регулярно посещает дегустации...
892 читали · 4 дня назад
Так что происходит с виски Крутояр
Уверен, что в этом году ни один виски, выпускаемых в России, не вызвал столько внимания, как Крутояр. Сначала все ждали, когда же он появится и бурно обсуждали дизайн. Как только он появился, начался поиск где его купить, а кому это удалось начали писать различные отзывы. Кому-то виски понравился, кому-то нет, что вполне нормально, ни один виски в мире не нравится абсолютно всем. При этом, те, кому виски не понравился, отмечали в нём неприятные ноты. Уверен, что сотрудники компания Ладога внимательно следили за отзывами, чтобы провести работу над органолептикой...
3153 читали · 5 дней назад
Виски Benrinnes 13YO 2011 Malaga Wine Cask Finish от The Cooper's Choice, сможет ли испанское вино побороть характер винокурни
Продолжаю обзор интересной линейки виски The Cooper's Choice, которую к нам привезла компания FortWine. И сейчас это будет виски с винокурни Benrinnes, который был довыдержан в бочках из-под вина Малага. Про саму винокурню я писал достаточно недавно, повторяться не буду. Лишь напомню, что благодаря использованию червячных ванн (змеевика) в системе охлаждения, виски с неё имеет слегка сернистый (мясной) характер. И вот как раз и будут интересно узнать, как на него повлияют бочки из-под испанского вина...
102 читали · 6 дней назад
Так чем же на самом деле виски отличается от самогона
С самого начала выхода моего канала мне в комментариях пишут, и продолжают это делать сейчас, что виски – это самогон. И никакие доводы в обратную сторону не помогают. Вполне понятно, что для многих термин дистиллят и самогон – это одно и тоже, хотя на самом деле всё совсем не так, но, видимо, понять это сложно. И сейчас я хочу написать – чем же кардинально виски отличается от самогона. Это чисто моё мнение и видение и абсолютом оно не считается. Хотите, принимайте, либо не принимайте, каждый решает по себе...
1978 читали · 1 неделю назад
Удалось ли передать задуманное в настойке полусладкой Алтай Кедр и Ягоды
В последнее время настойки прибавляют в популярности. Их не делает разве только ленивый. Правда, по итогам «Настоящих марафонов», где я пробовал настойки разных баров и рюмочных, я пришёл к выводу, что создать хорошую настойку – это искусство. В большинстве своём получаются спиртуозные варианты, либо не сбалансированные по вкусовым компонентам, либо такие, у которых заявлен сложный состав, а вкус плоский и мало интересный. Но я продолжаю исследовать эту категорию, правда в большей части это всё релизы от известных промышленных производителей...
265 читали · 1 неделю назад
Виски Auchroisk 13YO 2012 Madeira Cask Finish от The Cooper's Choice, куда сложнее прочитать, чем понять
Продолжаю делать обзор линейки виски The Cooper's Choice, привезённую нам компанией FortWine. И вновь будет мало кому известная винокурня, так и ещё с названием, которое мало кто причитает правильно. И это Auchroisk. Так как эта винокурня неизвестная, то есть хороший повод провести небольшой ликбез. Итак, Auchroisk произносится как «Отруск (Orth-rusk)». Она была запущена компанией Justerini & Brooks в 1974 году, чтобы обеспечить постоянный источник солодового виски для своего бленда J&B. За долгое время стиль нью-мейка винокурни менялся, чтобы обеспечить требования производителя бленда...
113 читали · 1 неделю назад
Что такое нью-мейк и зачем он нужен
Продолжаю серии познавательных материалов, в которых даю основы знаний про виски. И сейчас хочу немного рассказать про термин, который часто используют энтузиасты, нью-мейк (new make). Итак, самое простое и понятное определение нью-мейка, это то, что после выдержки в бочках станет виски. Немного сложнее – это то, что забирается после второй или третий перегонки из куба. Это абсолютно прозрачная и крепкая (порядка 70%abv) жидкость. Название нью-мейк большей частью относится к Шотландии, в США используют термин «белая собака (white dog)»...
238 читали · 1 неделю назад