Найти тему

Простая выпечка к чаю. Печенье с орехами. Делать быстро, а съедается оно ещё быстрее

Оглавление

Снова я к вам с простой, быстрой, но поверьте, с очень вкусной выпечкой к чаю. В различных вариантах такое печенье с орехами есть во всех национальных кухнях.

Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.

-2

Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

-3

В отдельной чаше смешиваем сахар и яйцо. Добавляем сметану.

-4

Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант почти песочного теста, и оно не липнет к столу

-5

В идеале это тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса.

Для начинки нам потребуются грецкие орехи и сахар (в пропорции 2 : 1).

Грецкие орехи измельчаем блендером, соединяем с сахаром и перемешиваем.

-6

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываем его в тонкий лист (толщиной 1,5-2 мм). Равномерно распределяем по тесту начинку из орехов и сахара.

-7

Скручиваем тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Можно скрутить рулет по короткой стороне, но навстречу друг к другу с обеих сторон, и получится два рулета.

-8

Закрепляем края рулета и нарезаем фигурным ножом на порционные кусочки. Выкладываем получившиеся печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-9

Смазываем печенья сверху смесью из желтка и столовой ложки молока.

-10

По желанию сверху можно нанести узор с помощью вилки.

-11

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут.

-12

И вот так вкусно и красиво у нас получилось. Мы с вами сделали азербайджанское печенье ГАТА (КЯТА).

-13

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Просеянная мука - 400 - 450 г (~3 стакана)

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 50 г (2 ст ложки)

Сахар - 70 - 100 г

Яйцо - 1 шт (+ 1 белок)

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г (0,5 пакетика)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

НАЧИНКА:

Грецкие орехи - 150 г

Сахар - 70 г

ОБМАЗКА:

Желток - 1 шт

Молоко - 1 ст ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Это блюдо готовлю на противне, чтобы получилось больше, потому что его сколько ни сделай, всё равно будет мало:
🔺✅👉Красивое и вкусное печенье можно сделать дома самим:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте. А в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»