Кто не любит пиццу? Мне кажется, что этот итальянский фастфуд, распространённый практически по всему миру, нравится многим, и наверняка многие из вас хотя бы раз пытались приготовить пиццу дома. В этом рецепте я продемонстрирую один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления пиццы - это будет вкусная домашняя пицца на сковороде, на максимально простом бездрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу под силу каждому, а времени на её приготовление вы потратите не более 15 минут. Приятного аппетита!
Продукты:
Мука – 200 г
Вода – 120 мл
Сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л.
Соль
Томаты в собственном соку – 100 мл
Колбаса сырокопченая – 50 г
Помидор – 1 шт.
Шампиньон – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Маслины – 6 шт.
Базилик – 2 ч.л.
Ход приготовления:
1. Начинаем приготовление с теста. Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым. В глубокую миску всыпаем 200 г муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 мл воды. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет продолжаем это делать руками. Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.
2. Следующим этапом делаем соус. Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.
3. Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу. Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец. То же самое делаем с маслинами. Обычно для пиццы я беру около 6 штук. На крупной тёрке натираем сыр моцарелла. На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким!
4. Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму. Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды. Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течении 3 минут.
5. Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус. И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю. На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины. Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром. Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут.
6. Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды. Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подписывайся на канал скоро будет много нового!