1,6K подписчиков

Красивая рыбная нарезка на праздник: как ее собрать?

1,8K прочитали
Рыбная тарелка - изюминка праздничного стола. Рассказываем, какие виды рыбы сочетать, чем украшать, с чем подавать. Оформление рыбной тарелки в домашних условиях - это просто.

Рыбная тарелка - изюминка праздничного стола. Рассказываем, какие виды рыбы сочетать, чем украшать, с чем подавать. Оформление рыбной тарелки в домашних условиях - это просто.

Подборка полезных советов, как собрать и оформить рыбную тарелку:

  • Сочетайте рыбу разных цветов (белая, красная) и разных способов приготовления (соленая, маринованная, горячего или холодного копчения), чтобы контрастировали между собой и цвета, и вкусы.
  • Для экономии можно выбрать, традиционно, скумбрию или селедку, а к ним добавить один или несколько сортов деликатесов.
  • Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на: слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки или горбуши, форель горячего копчения. Ломтики копченого тунца и марлина - заслуживают отдельного внимания.
Лосось для рыбной тарелки | Икорный
Лосось для рыбной тарелки | Икорный
  • Для любителей белой рыбы в ассортименте Икорного есть: палтус, муксун, омуль, масляная рыба, сардина иваси холодного копчения; белуга, зубатка, окунь горячего копчения, малосоленые ломтики палтуса, омуля, терпуга, сельди; угорь.
Праздничная рыбная нарезка: осетр, палтус, масляная | Икорный
Праздничная рыбная нарезка: осетр, палтус, масляная | Икорный
  • Рядом с нарезкой можно разместить шпажки, а также: хлебцы, галеты, творожный сыр или масло, чтобы гости могли сформировать бутербродики по своему вкусу.
  • Сервировать рыбку лучше непосредственно перед подачей. Если подготовили все же немного заранее, укройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, чтобы не допустить смешивания ароматов и сохранить свежий вкус рыбки.
  • Для красивой подачи края тарелки можно украсить узором с помощью соуса, например, бальзамическим.
Для экономии на рыбную тарелку можно выбрать сельдь, а к ней добавить несколько сортов деликатесов
Для экономии на рыбную тарелку можно выбрать сельдь, а к ней добавить несколько сортов деликатесов

Чем украсить и дополнить нарезку из рыбы?

  • Лимон, лайм, апельсин или даже яблоко
  • Петрушка, укроп, листья салата разных оттенков
  • Оливки, маслины, каперсы
  • Сливочное масло в виде спиральной стружки, творожный сыр
  • Для пикантности: зеленый или репчатый, нашинкованный кольцами, лук
  • Маринованные лепестки имбиря
  • Морепродукты: мидии, креветки, крабы, осьминоги и пр.
  • Красная или черная икра. Иногда икру перекладывает в икорницу и размещают в середине рыбной тарелки.
  • Кусочки огурца, авокадо. Особенно хорошо сочетаются с красными сортами рыб, прекрасно оттеняя их вкус.
  • Если хочется добавить красок, то разместите на рыбном ассорти несколько зерен граната или клюквы.
  • Половинки перепелиных яиц, начиненные икрой или подходящим соусом.
Примеры оформления рыбного ассорти
Примеры оформления рыбного ассорти

Нет точного свода правил, как подается рыбное ассорти. Какой будет рыбная нарезка зависит лишь от ваших возможностей, желания и фантазии.

Единственное требование к продуктам в тарелке - свежесть. Покупайте рыбу и морепродукты в специализированных магазинах, которые работают с проверенными поставщиками и правильно хранят продукты с соблюдением температурных режимов.