Найти тему

Наши выходные - лепили пельмени, пекли пироги, ходили по следам Бродского

У нас в семье есть традиция - мы иногда собираемся толпой и лепим пельмени. Появилась она еще до моего рождения. (На фото ниже мои родители в 1963 году, они слева).

Причем у нас на это дело люди даже из других городов приезжают. :) В пятницу вечером прибыла моя племянница из Москвы. Отмечали встречу мы у ее бабушки и моей матери, на первом этаже. (Мы живем на 12 этаже, моя мать на первом). Я сделала лазанью, а потом - разговоры, разговоры, разговоры.

-2

Вчера с утра встали, долго и плотно завтракали, тоже с разговорами. А потом поехали гулять. В парк у Гидромета, он недалеко, и место для нас историческое.

-3

Там учился мой муж, там мы с ним познакомились и долго жили в общежитии на Стахановцев-17.

Здание Гидрометеорологического института.
Здание Гидрометеорологического института.

Там потом учился наш старший сын, а теперь он работает неподалеку. Мы даже зашли к нему на работу.

-5

Там оказалось очень все красиво - уставлено инсталляциями и увешано картинами.

-6

Еще завернули к нашей родной общаге. Рядом с ней есть памятник Бродскому, о котором не все в Петербурге в курсе. Как я сама только недавно узнала, в нашем общежитии в 60-е годы жила возлюбленная молодого Бродского.

-7

И он к ней постоянно ходил - и написал стихотворение "От окраины к центру". Очень, кстати, сильное, философское, мудрое, и для меня особенное - потому что именно в этом месте и я свою молодость провела:

"Вот я вновь посетил эту местность любви, полуостров заводов,
парадиз мастерских и аркадию фабрик, рай речных пароходов".

Отдав дань прошлому, вернулись домой и начали лепить пельмени. Приехала моя вторая племянница (а вот ее мать, моя сестра, вчера не смогла).

-8

На фото выше две исторических бабушкиных скалки, я про них рассказывала в заметке "Почему нельзя выбрасывать некоторые старые вещи".

Мы не только лепим, но любим в процессе всякое интересное про жизнь семьи рассказывать и вспоминать. Вчера даже записывали на диктофон это всё.

-9

Под разговоры получились просто бомбические пельмени, они таяли во рту и никакой тяжести в желудке. Там еще наша капуста и морковь по-корейски, которую я сама делаю.

-10

Мы несколькими партиями варили и ели, а потом опять разговоры разговаривали. Рассуждали о прошлом, настоящем и будущем.

-11

А сегодня с утра забавно вышло. Мы уже у нас наверху долго завтракали, пили кофе из моих любимых красивых чашек от Императорского фарфорового завода.

-12

Племянница их тоже начала собирать с моей подачи, и слово за слово общество решило отправиться в музей и магазин ИФЗ. Он от нас совсем близко, только Володарский мост переехать.

Я туда не поехала, сейчас мы с матерью пироги будем печь. Сегодня приедет сестра, и будет продолжение семейного банкета, опять разговоры и воспоминания. (На фото ниже - еще один наш семейный праздник, я о нем рассказывала в заметке "Что я готовила на праздничный стол - список блюд с краткими рецептами").

-13

И это все очень круто на самом деле - весна, солнце, апрель, вкусные запахи, ожидание лета, истории из прошлого, мечты о будущем. И преемственность поколений, и традиции - именно то, что составляет семью.

Наталья Трубиновская

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской

Еда
6,93 млн интересуются