Вот уже очень много лет не покупаю морковь по-корейски, т.к. делаю ее сама. У меня все ее очень любят, едят ее много, поэтому готовлю я ее часто. К слову, сырую морковь я покупаю по 21 р., а готовая морковь по-корейски стоит почти 250 р. за кг.
Замечу, что когда-то я просто терла ее на обычной терке. Потом у меня появился кухонный комбайн, использовала уже его.
А недавно старший сын подарил к нему специальную насадку для моркови по-корейски, теперь уже все стало совсем аутентично. :)
Итак, сначала чищу морковь - чистилкой для овощей, это очень быстро.
А недавно старший сын подарил к нему насадку для моркови по-корейски, теперь уже все стало совсем аутентично. :)
Обычно туда же пропускаю и чеснок (но в этот раз забыла, нарезала его потом вручную). Его у нас все любят, кладу побольше. Кстати, до сих едим чеснок, купленный на деревенском рынке - очень ядреный.
Потом выкладываю морковь в миску, насыпаю разные нужные вещи.
Честно говоря, делаю на глаз, могу сказать только примерно - на небольшой тазик моркови (5-6 крупных морковок) две столовых ложки соли, две ложки сахарного песка, по чайной ложке паприки, красного перца, черного перца и 5-6 долек чеснока.
Потом наливаю где-то полстакана растительного масла и 4-5 столовых ложек уксуса (9%). Потом смешиваю - и все.
Закрываю тарелкой, кладу под гнет (камень с очень долгой кухонной историей).
И все это дело убираю на холодок.
Причем, в целом можно и без гнета, и без холодка и вообще есть прямо сразу.
Кстати, морковь по-корейски сейчас считается полезной - ибо это ферментированный продукт, содержит витамин C, каротин, разные полезные вещества, которые содержатся в пряностях, масле и чесноке. В общем, всем рекомендую. :)
Напомню, что недавно я выкладывала рецепт буженины, которую я готовлю очень часто.
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской