Найти в Дзене

Как я очень быстро делаю морковку по-корейски

Вот уже очень много лет не покупаю морковь по-корейски, т.к. делаю ее сама. У меня все ее очень любят, едят ее много, поэтому готовлю я ее часто. К слову, сырую морковь я покупаю по 21 р., а готовая морковь по-корейски стоит почти 250 р. за кг. Замечу, что когда-то я просто терла ее на обычной терке. Потом у меня появился кухонный комбайн, использовала уже его. А недавно старший сын подарил к нему насадку для моркови по-корейски, теперь уже все стало совсем аутентично. :) Итак, сначала чищу морковь - чистилкой для овощей, это очень быстро. Обычно туда же пропускаю и чеснок (но в этот раз забыла, нарезала его потом вручную). Его у нас все любят, кладу побольше. Потом выкладываю морковь в миску, насыпаю разные нужные вещи. Честно говоря, делаю на глаз, могу сказать только примерно - на небольшой тазик моркови (5-6 крупных морковок) две столовых ложки соли, ложка сахарного песка, по чайной ложке паприки, черного перца, по вкусу острый красный перец и 5-6 долек чеснока. Потом наливаю

Вот уже очень много лет не покупаю морковь по-корейски, т.к. делаю ее сама. У меня все ее очень любят, едят ее много, поэтому готовлю я ее часто. К слову, сырую морковь я покупаю по 21 р., а готовая морковь по-корейски стоит почти 250 р. за кг.

Замечу, что когда-то я просто терла ее на обычной терке. Потом у меня появился кухонный комбайн, использовала уже его. А недавно старший сын подарил к нему насадку для моркови по-корейски, теперь уже все стало совсем аутентично. :)

-2

Итак, сначала чищу морковь - чистилкой для овощей, это очень быстро.

-3

Обычно туда же пропускаю и чеснок (но в этот раз забыла, нарезала его потом вручную). Его у нас все любят, кладу побольше.

-4

Потом выкладываю морковь в миску, насыпаю разные нужные вещи.

-5

Честно говоря, делаю на глаз, могу сказать только примерно - на небольшой тазик моркови (5-6 крупных морковок) две столовых ложки соли, ложка сахарного песка, по чайной ложке паприки, черного перца, по вкусу острый красный перец и 5-6 долек чеснока.

-6

Потом наливаю несколько ложек растительного масла и 2-3 столовые ложки уксуса (9%). Потом смешиваю - и все.

-7

Закрываю тарелкой, кладу под гнет (камень с очень долгой кухонной историей).

-8

И все это дело убираю на холодок.

-9

Причем, в целом можно и без гнета, и без холодка и вообще есть прямо сразу.

Рядом маринованная капуста в горшке.
Рядом маринованная капуста в горшке.

Кстати, морковь по-корейски сейчас считается полезной - ибо это ферментированный продукт, содержит витамин C, каротин, разные полезные вещества, которые содержатся в пряностях, масле и чесноке. В общем, всем рекомендую. :)

Напомню, что недавно я выкладывала рецепт буженины, которую я готовлю очень часто.

Наталья Трубиновская

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской