Найти тему

2 рецепта ленивых вареников, с творогом и с картошкой! Рецепт без заморочек для вкусного обеда

Оглавление
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Даже обычное слово «Вареники» вызывает ассоциации с теплым семейным кругом, «лепкой» вкусного ужина с различной начинкой. Но если вы не хотите тратить столько времени на обычные вареники, то попробуйте приготовить «Ленивые»! Они получаются очень вкусными, а готовятся быстро и просто.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:

– 500 гр. картофель

– 150 гр. мука

– 2 ст.л. манка

– 1 шт. яйцо

– 20 гр. сливочное масло

– соль

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности

2. Сделать картофельное пюре с помощью «толкушки»

3. Добавить сливочное масло, соль и тщательно перемешать

4. Размятый картофель немного остудить, добавить яйцо, манку и перемешать до однородной консистенции

5. Добавить муку и перемешать

Муки может потребоваться немного меньше или немного больше, все зависит от сорта картофеля и его «водянистости»

6. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут

Так манка «разбухнет» и впитает в себя лишнюю влагу

7. Воду вскипятить и немного посолить

8. Выкладывать тесто в кипящую воду с помощью столовой ложки и варить несколько минут

Тесто получается не плотное, а наоборот слегка жидкое, поэтому руками сформировать вареники не получится
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Готовые вареники можно подавать с бульоном, в котором они варились, а также со сметаной и зеленью. Вкусным дополнением к блюду станет обжаренный до золотистого цвета лук.

Приготовить можно и традиционные вареники с картофелем и грибами, а готовый продукт хранить в морозилке.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

– 500 гр. творог

– 3 ст.л. сахар

– 1 шт. яйцо

– 3 ст.л. мука

– ¼ ч.л. сода

– соль

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом и сахаром

2. Размять все толкушкой

Творог можно «протереть» через сито для более однородной консистенции

3. Муку и соду просеять в творожную смесь

Количество муки зависит от процента жирности используемого творога. Чем меньше процент, тем он более «сухой» и «рассыпчатый» – соответственно и муки понадобится меньше

4. Добавить соль и хорошо перемешать

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать готовое тесто в жгут

6. Творожное тесто нарезать на равные кусочки

Вареники можно сформировать в виде шариков, треугольников, «жгутиков» или вообще в произвольной форме. Все зависит только от фантазии! Для детей, например, можно вырезать фигурки животных

7. Вареники отварить в кипящей воде или приготовить на пару. После «всплытия» варить еще около 3 минут

Время варки зависит от размера готовых вареников
Фото: Enrico Matteucci / Wordpress.org / openverse
Фото: Enrico Matteucci / Wordpress.org / openverse

Подавать такие вареники можно с вареньем, джемом, медом или сметаной. Они станут идеальным завтраком или заменой каши.

Приготовить можно и традиционные вареники с творогом. Для этого начинку из творога приготавливают отдельно, а тесто раскатывают в маленькие «лепешки». В начинку можно добавить изюм или курагу, получится не менее вкусно! Вареники можно приготовить заранее и хранить их в морозилке.

В качестве начинки можно использовать не только творог, но и картофель, грибы, фарш и даже вишню.

Читайте также:

Кундюмы – блюдо XVI века. Старинные пельмени с начинкой из грибов на заварном тесте
Палочки для еды21 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются