Тесто, фаршированное мясом. Что может быть проще? На самом деле у этого блюда есть много вариаций приготовления. Во многих странах есть свои «пельмени», которые также делают из теста и мяса. В Италии, например, готовят «Равиоли» и «Тортеллини», в Германии «Маульташены», на Украине «Вареники», а в Японии, Корее и Китае – «Гедза» или «Цзяоцзы». Но в чем же разница между пельменями, мантами и хинкалями? Все эти блюда можно попробовать в родном городе или приготовить дома. Итак, различия: Тесто для пельменей готовят из муки, яиц и воды. В качестве начинки используют говядину, свинину или баранину. В фарш добавляют лук, специи и иногда чеснок. Обычно, пельмени отваривают в кипящей воде или бульоне, кладут лавровый лист, черный перец горошком и иногда репчатый лук. В некоторых рецептах в бульон добавляют нарезанный картофель. Также пельмени можно жарить на сливочном или растительном масле. Подают это блюдо со сметаной, сливочным маслом, уксусом, соусом или бульоном, в котором варились пель
Пельменный бунт. Фарш в тесте, но такой разный. Почему манты и хинкали это не пельмени
17 марта 202317 мар 2023
507
1 мин