Большинство любят пельмени исключительно с мясом или курицей. Но кулинары - люди с широкой фантазией, которые обожают экспериментировать.
А что делать, если в доме нет мяса, а хочется побаловать себя пельмешками?
Сегодня я подскажу сразу 4 варианта не менее вкусных начинок для пельменей.
А в комментариях к публикации Вы можете назвать свои интересные начинки.
Картошка и грибы
Нет, это не вареники, а именно пельмени, так как картошка используется сырая. Если кто не знал, то такие пельмени считаются настоящими Сибирскими.
Вот подробный рецепт, я уже публиковала его на канале.
Рис и грибы
Следующий вариант – это рис с грибами. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить до готовности, добавив к ним репчатый лук. Затем перемешать их с сваренным до готовности рисом.
Обязательно нужно начинку посолить, по вкусу добавить специи.
Начинка готова.
Сыр и помидоры
Итальянская начинка для пельменей (у них это равиоли) – томаты и сыр. Помидоры нужно очистить от кожицы, затем нарезать мелкими кубиками. Подсушить в сотейнике, добавив орегано, свежий или сушеный чеснок, соль и сахар. Соус должен загустеть.
Сыр нарезать кубиками, каждый положить на кружок из теста. Залепить, но не до конца и влить томатный соус.
Теперь полностью защепить края пельмешка.
Морепродукты
Это могут быть любые морепродукты, например замороженный морской коктейль.
Морепродукты нужно отварить в подсоленной воде, а затем мелко нарезать.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, по вкусу добавить чеснок, а после смешать с морепродуктами.
Добавить в начинку соевый соус, перемешать и можно приступать к лепке пельменей.
***
А какую начинку для пельменей попробовали бы Вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.